Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Цена на уголь во 2 полугодии вырастет на 25%
{sort}

Цена на уголь во 2 полугодии вырастет на 25%

2011 Фев 13 : | Просмотров: 458
компания
 Цена на уголь с поставкой в европейские страны в этом году может вырасти во втором полугодии года на 25%, а большинство угольных контрактов, заключенных на поставку крупных объемов угля, поставляемого в северо-западные страны Европы в 2011-2012 годах преодолеет в цене $150 за метрическую тонну. В минувшую пятницу, данный контракт торгуется у отметки в 120 долларов за одну тонну, всего же по итогам 2010-го года они выросли на 12%.
 Основною причиною роста цен на уголь является крайне низкий уровень запасов энергетического и коксующегося угля на складах в Южной Африке, а также проблемами, связанными с транспортировкой товарного угля из Австралии и продолжающимися проливными дождями в Колумбии.
 На минувшей неделе исполнительный директор в порту угольного терминала Richаrds Bаy в Южно-Африканской республике Реймонд Чирва заявил о том, что низкие угольные запасы в портовом терминале, определенно должен оказать влияние на поставки энергетического угля в первом полугодии 2011 года. Поставка энергетического угля из Австралии, которая является крупнейшим в мире экспортером угля для сталелитейной и энергетической отраслей, была прервана из-за закрытия крупнейших шахт страны и проблем с железнодорожными перевозками в результате сильнейшего наводнения в одном из штатов страны.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)