{sort}

Увольте мусорщика

2010 Авг 16 : | Просмотров: 421

Увидев привлекательные яркие товары на полке магазина, вы вряд ли поверите, что они сделаны из переработанной упаковки.  
Это заслуга Тома Сзаки, основателя и генерального директора компании Terracycle, которая занималась производством удобрений из отходов. «Я задумался, почему мы прикладываем столько усилий, чтобы собрать использованную тару, бутылки из-под содовой и мусор», — говорит Том. Вскоре, крупные компании, производящие продукты в таре начали просить Тома, чтобы он забрал у них их отходы, он сразу понял, что удачная возможность сама идет ему в руки.

В результате TerraCycle, которая собирает все виды использованной упаковки, коробки от сотовых телефонов, пакетики картофельных чипсов — и превращает их в такие предметы, как школьные принадлежности и садовые инструменты, которые затем продаются в розницу.

Действительно, TerraCycle доказала тезис, что никогда не было лучшего времени, чтобы преуспеть в «зеленом» бизнесе, чем сейчас, когда все больше потребителей становится более эко-сознательными и охотнее тратят свои деньги на экологически чистые технологии и отрасли.
TerraCycle, как ожидается, выручит $ 20 миллионов в розничной продаже в 2010 году, и удвоит количество сотрудников (сейчас их около 100). Более того, с помощью производственных мощностей компании будет переработано 3 млрд тонн мусора с мусорных свалок.
«Мы осознаем значение своей работы для общества, поскольку мы создаем материальные предметы из мусора», заявил учредитель компании. Хотя большую часть работы в компании выполняют инженеры, которые трудятся в лаборатории, изобретая способы превратить мусор в текстиль и пластмассу, Том хочет привлечь к производству столько людей, сколько возможно.
«Зарегистрируйтесь на веб-сайте в качестве собирателя мусора», — говорит он, — «Вы не должны платить или покупать что-нибудь. Просто не выбрасывайте мусор».

 

 


Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.