Главная » Форекс » Новости форекс » Австралийский и новозеландский доллары теряют позиции
{sort}

Австралийский и новозеландский доллары теряют позиции

2011 Фев 10 : | Просмотров: 364
Австралия

Как выяснилось, в прошлом месяце количество занятых на полный рабочий день в Австралии снизилось на 8000, в то время как количество рабочих мест на основе неполной занятости возросло на 32000. В результате этого понижение австралийского доллара длится вот уже второй день.

 

"Понижение уровня полной занятости, возможно, спровоцирует понижение интереса участников рынка к покупкам австралийской валюты", - полагает валютный стратег компании Westpac Banking.

 

Соответственно индексу Credit Suisse, трейдеры, получающие основной доход от свопов, надеяться, что за ближайшие 12 месяцев Резервный банк Австралии повысит величину основной процентной ставки на 42 базисных пункта. Вчера данная цифра была выше и составляла 47.

 

Январское понижение количества занятых на полный рабочий день принудило участников рынка задуматься над тем, не слишком ли медленно идет экономическое развитие для того, чтобы Резервный банк Австралии принял заключение о повышении величины процентных ставок. В результате угасания ожиданий своп-трейдеров по причине возможного увеличения процентных ставок РБА, австралийский доллар ослабил позиции относительно всех 16 основных валют.

 

На будущей неделе в Новой Зеландии выйдет статистика за декабрь по уровню розничных продаж. Как допускают экономисты, данный индекс понизится. Пессимистичные настроения передались трейдерам, в результате этого сегодня новозеландская валюта продолжила понижение.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.