Главная » Форекс » Новости форекс » Доллар и иена продолжают ослабевать
{sort}

Доллар и иена продолжают ослабевать

2011 Фев 9 : | Просмотров: 334

Как допускают экономисты, в Германии повышаются объемы экспорта, а в США уменьшается количество первичных заявок на пособие по безработице. Оптимистичные прогнозы аналитиков подыгрывают ожиданиям о том, что восстановление мировой экономики ускоряется. На фоне этого понижение американского доллара относительно евро длится на протяжении трех дней, теряет свои позиции японская иена.

 

Южнокорейская вона переступила уровень 2-летнего максимума относительно доллара США на фоне догадок о том, что центральный банк Южной Кореи последует примеру Народного банка Китая и поднимет величину процентных ставок в рамках борьбы с повышением инфляции.

 

Завтра, 10 февраля, в Австралии к выходу готовятся статистические показатели по уровню безработицы и изменению числа занятых. Как полагают экономисты, в государстве будет зафиксировано наиболее продолжительное увеличение количества рабочих мест с 2007г. На фоне этих догадок австралийский доллар торговался приблизительно на 0,9% ниже составляемого в 2011г. максимума относительно доллара.

 

"Вероятно, улучшение экономической обстановки происходит во всех государствах мира", - подмечает директор валютного отдела токийского банка Credit Agricole Corporate and Investment. "Вполне возможно, текущее направление будет содействовать повышению рисковых настроений. Это, равным образом, неблагоприятно отразится на иене и долларе", - допускает эксперт.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.