Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Мир в январе прожил без дефолтов
{sort}

Мир в январе прожил без дефолтов

2011 Фев 4 : | Просмотров: 229
 Вкомпания
 Впервые с начала мирового кредитного кризиса, американское рейтинговое агентство Mооdy's по итогам месяца не выявило ни одного дефолта компаний, обеспеченных по своим долговым обязательствам. Таким образом, январь стал первым месяцем, начиная с 3 квартала 2007 года, когда ни одна из отслеживаемых РА компаний, которым агентство и присваивает кредитные рейтинги, не объявила о дефолте по собственным обязательствам.
 Для сравнения, годом ранее, в январе 2010-го года о дефолте по обязательствам объявили стразу 8 компаний, получающих рейтинги Moody's, а всего же за прошлый год регистрировалось по 5 отказов от выполнения долговых обязательств ежемесячно.
 Общий процент дефолтов компаний, имеющих спекулятивный рейтинг по отношению к общему числу компаний, получающих его, снижается пропорционально восстановлению мировой экономики и открытости кредитования для многих компаний.
 Средний уровень дефолтов компаний по всему миру за последние 12 месяцев понизился до 2,7% с 3,1% в декабре. Показатель дефолтов за 12 календарных месяцев на январь 2010 года составлял 12,7%, а пиковое значение по дефолтам компаний был зафиксирован в ноябре 2009-го года, составившее - 13,6%.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)