Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Минфин США вновь не назвал Китай манипулятором
{sort}

Минфин США вновь не назвал Китай манипулятором

2011 Фев 4 : | Просмотров: 235
Страна
  Американское Министерство финансов в своем очередном докладе в Конгрессе США не стал напрямую обвинять Китайскую народную республику в манипулировании валютным курсом китайского юаня, но подтвердил свое намерение по оказанию давления на китайское правительство в пользу ревальвации юаня.
 Министерство финансов США каждые шесть месяцев предоставляет в Конгресс США отчет по вопросам, связанными с валютной политики страны, в котором дает свою оценку того, не используют ли некоторые страны мира, собственную курсовую политику для получения каких-либо искусственных преимуществ в сфере внешнеэкономической торговли.
 В своих прежних отчетах, сделанных в Конгрессе американское Министерство финансов, вопреки имевшемуся давлению со стороны некоторых парламентариев, еще ни разу не охарактеризовал правительство Китая в качестве "манипулятора". С 2005-го года власти Китая проводят политику постепенной и контролируемой ревальвации китайского юаня, с началом мирового кризиса данное движение было фактически остановлено. В июне 2010-го года Пекин ввел в практику элементы гибкого курсообразования юаня, но удерживает его в достаточно узком коридоре.
 По мнению Министерства финансов США, наблюдаемые сейчас темпы ревальвации китайской нацвалюты, по-прежнему остаются недостаточными и китайским властям необходимо достигнуть большего прогресса в этом вопросе.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)