Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу незначительно падают
{sort}

Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу незначительно падают

2011 Фев 5 : | Просмотров: 285
нефть
  Котировки нефтяных фьючерсов снижаются на NYMEX в пятницу, поскольку многие нефтетрейдеры пытаются опередить дальнейшее изменение в настроениях инвесторов, которое сопровождается при виде беспорядков, при смене власти в Египте и соседних странах.
 Цена на нефть подскочила значительно вверх всего 10 дней назад, сразу после того как массовые волнения в Египте только усилили опасения многих инвесторов относительно возможных перебоев с танкерными поставками нефти, производимыми через Суэцкий канал. Однако перспектива того, что нынешний президент Египта Хoсни Мубарак может вскоре уйти в отставку, когда все электронные торги по нефтяным фьючерсам будут приостановлены, было вполне достаточно для того, чтобы уронить нефтяные котировки на ближайший мартовский фьючерс на бирже NYMEX на 1,49 доллара, или 1,68%, до 89,04 доллара за баррель нефти.
 Котировка нефти марки Brеnt на лондонской бирже ICE, где в понедельник была пробита отметка в 100 долларов за один баррель на фоне массовых беспорядков в Египте, опустились ниже данного уровня, завершив торговую сессию с понижением на 1,92 доллара, на уровне в 99,84 доллара за баррель.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)