Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Японские индексы открыли неделю ростом
{sort}

Японские индексы открыли неделю ростом

2011 Фев 7 : | Просмотров: 449
 биржа
  По итогам первой торговой сессии недели в Токио фондовые индексы страны выросли. Зафиксированное на прошлой неделе понижение размера безработицы в Америке вселило в частных инвесторов новые надежды на дальнейшее восстановление в мировой экономике. Также поспособствовало росту фондовых индексов и ослабление японской нацвалюты вследствие повышения котировок акций крупнейших экспортеров в стране, таких как Toyоta Motor и Nikon.
 Фондовый индекс Nikkеi Stock Avеrage прибавил 48,53 пункта, или 0,51%, поднявшись до 10592,03 пункта ( после роста на 1,1% в прошлую пятницу). Topix поднялся на 5,08 пункта, или 0,46% до 940,45 пункта, причем двадцать девять из тридцати трех субиндексов завершили торги в понедельник на позитивной территории.
 Индексы страны начали подрастать с самого открытия торгов, повторяя движение курса доллара США к японской иене: по итогам января безработица в США опустилась до 9% со значения в 9,4% по итогам  декабря 2010 года и достигла минимального уровня, начиная с апреля 2009 года. Большинство частных инвесторов придали несколько меньшее значения вышедшим неутешительным статданным по числу рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли, увеличившееся за прошедший месяц всего лишь на 36 000 человек.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)