Главная » Форекс » Новости форекс » Австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума против новозеландской валюты
{sort}

Австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума против новозеландской валюты

2011 Фев 7 : | Просмотров: 318

В Австралии были опубликованы статистические показатели по объему розничных продаж. Как выяснилось, реальные цифры не соответствовали ожиданиям экономистов: уровень розничных продаж оказался меньше предполагаемого. На фоне этого австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума относительно новозеландской валюты.

 

Повышение австралийской валюты, продолжавшееся в течение трех недель, было прекращено. Одной из причин могла быть величина технического индикатора Relative Strength Index (RSI), используемого отдельными трейдерами для прогнозирования обстановки на рынке. Как выяснилось, величина этого индикатора говорила о том, что восходящая волна близится к окончанию.

 

Премьер-министр Новой Зеландии сообщил, что в нынешнем году экономика государства "улучшится". Эти слова оказали поддержку новозеландской валюте, которая начала утверждать свои позиции.

 

Австралийский доллар торговался "немного ниже в связи с выходом худшей, нежели допускалось, статистики за декабрь", - полагает валютный стратег Royal Bank of Scotland. "Участники рынка не будут испытывать желания ставить на его повышение", - подмечает консультант. "Импульс будет довольно слабым", - утверждает аналитик.

 

Соответственно последним данным, в декабре в Австралии повышение розничных продаж составляло 0,2%. Соответственно пересмотренной информации за ноябрь, тогда эта цифра равнялась 0,4%. Об этом выяснилось от Национальной статистической службы государства. Соответственно экономическим прогнозам, в данной сфере стоило ожидать повышения на 0,5%.

 

4 февраля 10-дневный индекс относительной силы (RSI, 10) австралийской валюты относительно доллара США двигался к уровню 64. Предполагается, что приближение этого индикатора к значению 70 говорит о предстоящем завершении восходящей волны.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.