{sort}

В Боснии будут искать нефть

2011 Фев 5 : | Просмотров: 322
Российская компания «Зарубежнефть» совместно с Нефтегазинкором создали совместное предприятие под названием Jadran Naftagas.

Целью создания данного предприятия стало исследование в Боснии и Герцеговине на факт наличия в недрах этой страны нефтяных месторождений. По сообщению информационного агентства Reuters до 70 процентов акций совместного предприятия тем не менее, досталась не российским разработчикам, а NIS. Тем не менее, есть информация и о том, что на самом деле контрольный пакет акций этого предприятия все же принадлежит российскому Газпромнефть». Остается только надеяться, что компания с иностранным названием все же не оттеснит так сказать, отечественного производителя, как это случалось уже не раз.

 

Jadran Naftagas уже получила разрешение на глубинное бурение в целях исследования на предмет наличия нефти. Если его результаты будут положительными, то компания готова будет вложить в проект от 63 до 315 миллионов долларов. Опять же в зависимости от того, насколько богатым окажутся залежи месторождения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.