Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз нефти: нефть будет стоить более 100 долларов за баррель
{sort}

Прогноз нефти: нефть будет стоить более 100 долларов за баррель

2011 Фев 4 : | Просмотров: 2496
нефть, прогноз нефти, цена на нефть, стоимость барреля Такое мнение было высказано  Кристофом де Маржери. На данный момент он является руководителем крупнейшей нефтяной компании Франции Total. Прогноз по нефти на февраль 2011 он охарактеризовал как постепенное продвижение к все более высоким ценам.   Так, например, несмотря на то, что в начале года уже было зафиксировано повышение нефти до 95 долларов за баррель, и сейчас эта отметка уже преодолена. Европейская нефть марки Brent уже сейчас стоит до 95,65 долларов. И, несмотря на то, что смесь из США пока стоит намного дешевле, все равно, и на нее цены также будут расти.   Но после того, как психологическая отметка в 100 долларов будет преодолена, многие аналитики прогнозируют и возможное  падение цени на нефть, которое будет вызвано новым спадом экономической активности может стать существенным ударом по сложившейся системе.   Да и сам по себе рост цен на нефть свидетельствует о том, что уже сейчас экономика находится в состоянии существенного перегрева. Так, например, перед началом кризиса еще в 2008 году нефть поднялась в цене до 140 долларов. Хотя, возможно, что ситуация совсем не  будет столь уж катастрофической. Тем не менее, в кризис наблюдалось падение цен на нефть вплоть до 60 долларов на баррель.   Нельзя  списывать со счетов и заседание ФРС, которое по традиции в очередной раз может стать решающим фактором в вопросе нефте-долларов и инвестиций. Так, например, до тех пор, пока не будут заявлены итоги ФРС, цены на нефть будут продолжать расти.   Но и в случае этой временной неопределенности, с уверенностью на 80% можно сказать о том, что и после выхода итогов заседания данная тенденция все равно сохранится. Понятно, что на этом заседании в очередной раз решается вопрос о  выкупе государственного долга. Но, какими бы ни были выводы собрания, все равно, 600 миллиардов долларов будут влиты в экономику.   Что опять даст толчок для очередного усиления экономической активности. Которая также  создаст необходимость в очередных нефтяных реках, которые будут ее питать. Так что 100 долларов за баррель -  это не просто возможность, а самая настоящая неизбежность.   нефть, цена на нефть, прогноз нефти, прогноз цен на нефть

Такое мнение было высказано  Кристофом де Маржери. На данный момент он является руководителем крупнейшей нефтяной компании Франции Total. Прогноз по нефти на февраль 2011 он охарактеризовал как постепенное продвижение к все более высоким ценам.

 

Так, например, несмотря на то, что в начале года уже было зафиксировано повышение нефти до 95 долларов за баррель, и сейчас эта отметка уже преодолена. Европейская нефть марки Brent уже сейчас стоит до 95,65 долларов. И, несмотря на то, что смесь из США пока стоит намного дешевле, все равно, и на нее цены также будут расти.

 

Но после того, как психологическая отметка в 100 долларов будет преодолена, многие аналитики прогнозируют и возможное  падение цени на нефть, которое будет вызвано новым спадом экономической активности может стать существенным ударом по сложившейся системе.

 

Да и сам по себе рост цен на нефть свидетельствует о том, что уже сейчас экономика находится в состоянии существенного перегрева. Так, например, перед началом кризиса еще в 2008 году нефть поднялась в цене до 140 долларов. Хотя, возможно, что ситуация совсем не  будет столь уж катастрофической. Тем не менее, в кризис наблюдалось падение цен на нефть вплоть до 60 долларов на баррель.

 

Нельзя  списывать со счетов и заседание ФРС, которое по традиции в очередной раз может стать решающим фактором в вопросе нефте-долларов и инвестиций. Так, например, до тех пор, пока не будут заявлены итоги ФРС, цены на нефть будут продолжать расти.

 

Но и в случае этой временной неопределенности, с уверенностью на 80% можно сказать о том, что и после выхода итогов заседания данная тенденция все равно сохранится. Понятно, что на этом заседании в очередной раз решается вопрос о  выкупе государственного долга. Но, какими бы ни были выводы собрания, все равно, 600 миллиардов долларов будут влиты в экономику.

 

Что опять даст толчок для очередного усиления экономической активности. Которая также  создаст необходимость в очередных нефтяных реках, которые будут ее питать. Так что 100 долларов за баррель -  это не просто возможность, а самая настоящая неизбежность.

 


 

Так, например, вчера в 15 часов 20 минут показали максимум роста за последние две недели. И это -  при условии все еще не решенного вопроса с вливанием 600 миллиардов долларов. Так, например, даже не особенно популярная американская нефть с небольшим количеством фракций  уже прибавила 0,69 доллара. И теперь ее цена составляет 86,58 долларов.

 

 

Тем не менее, определенные сомнения в том, что 600 миллиардов долларов все же будут спущены, есть. Экономическое положение США улучшается с каждым днем. И, понятно, что постепенно необходимость субсидий при таких идеальных условиях будет падать.

 

А количество запасов нефти в США -  расти. Так, например, уже на сегодняшний день количество нефтяных запасов в Америке составляет около 2,1 миллиона баррелей. Что уже сейчас превосходит всякие прогнозы аналитиков. Сводка Государственного управления энергетическими ресурсами, выход которой ожидается, также будет свидетельствовать лишь о том, что количество запасов нефти неуклонно растет.

 

А Brent опережая все прогнозы, уже на многих биржах стоит 100 долларов за баррель. Credit Agricole CIB и Facts Global Energy прогнозируют, что в первом квартале 2011 года эта цена будет далеко не рекордной, а скорее, характеризуется как незначительное снижение цен. Так, например, нефтепровод на Аляске восстановлен после аварии и работает в штатном режиме, а  зима в этом году в Европе была достаточно теплой 

 

Тем не менее, определенные сомнения в том, что 600 миллиардов долларов все же будут спущены, есть. Экономическое положение США улучшается с каждым днем. И, понятно, что постепенно необходимость субсидий при таких идеальных условиях будет падать.

 

А количество запасов нефти в США -  расти. Так, например, уже на сегодняшний день количество нефтяных запасов в Америке составляет около 2,1 миллиона баррелей. Что уже сейчас превосходит всякие прогнозы аналитиков. Сводка Государственного управления энергетическими ресурсами, выход которой ожидается, также будет свидетельствовать лишь о том, что количество запасов нефти неуклонно растет.

 

А Brent опережая все прогнозы, уже на многих биржах стоит 100 долларов за баррель. Credit Agricole CIB и Facts Global Energy прогнозируют, что в первом квартале 2011 года эта цена будет далеко не рекордной, а скорее, характеризуется как незначительное снижение цен. Так, например, нефтепровод на Аляске восстановлен после аварии и работает в штатном режиме, а  зима в этом году в Европе была достаточно теплой.

 

 

Источник: youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.