Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » ВР выставила требование японской компании Mitsui Оil
{sort}

ВР выставила требование японской компании Mitsui Оil

2011 Янв 24 : | Просмотров: 254
компания

  Британская нефтяная компания ВР объявила требование от американского представительства японской компании Mitsui Оil, которая имеет минорную долю в совместном нефтяном проекте в Мексиканском заливе на 130,1 млрд иен (около 1,602 млрд долл США) по текущему валютному курсу на оплату части ущерба от возникшей на буровой станции аварии. О этом сообщается в новостной ленте, ведущейся компанией BP, со ссылкой на приемную одного из ведущих холдингов в Японии, которому и принадлежит данная нефтяная компания.

 

 Данные средства, по планам, имеющимся у ВР, должны будут направлены на возмещение части расходов, которые возникли в связи с ликвидацией аварии на буровой станции, и устранения последствий после утечки нефти, возникшей от взрыва на буровой платформе во второй декаде апреле 2010-го года. Доля компании Mitsui в освоении аварийного месторождения нефти в Мексиканском заливе составляет на сегодняшний день 10%, 65% имеет сама BP и 25% у американская компания Anadarco.

 

 Филиал компании Mitsui Oil, расположенный в США, уже получил от головного офиса BP 9 счетов, предназначенных на компенсацию понесенных расходов. Однако японская компания, заняла на данное время выжидательную позицию и воздерживается от каких-либо выплат в адрес BP, ведь истинные причины утечки нефти на буровой платформе до сих пор не установлены.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)