Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Японское правительство намерено одобрить крупное слияние
{sort}

Японское правительство намерено одобрить крупное слияние

2011 Янв 27 : | Просмотров: 212
 компания
 Японское правительство намерено одобрить решение, предлагаемое двумя крупнейшими японскими сталелитейными компаниями: Nippon Steеl Corp. и Sumitоmo Metal Industriеs о объединении. О таком намерении заявил сегодня японский министр, курирующий вопросы национальной стратегии Кoитиро Гэмбa.
 В Японии на сегодняшний день действует достаточно много и других производителей различной продукции, которые занимают лидирующие места на мировых товарных рынках, включая автомобилестроение и бытовую электронику. Создание подобного альянсов характерно для стран Юго-Восточной Азии, позволяющего ряду компаний после проведенной реструктуризации начать доминировать на глобальном рынке и более успешно там конкурировать. Такого же мнения придерживается и министр по вопросам, связанным с экономической и финансово-бюджетной политикой.
 В целом, все министры высказали свою уверенность в том, что планируемое слияние двух сталелитейных концернов – единственный путь для японских металлургических производителей и поддерживают решение повышающего конкурентоспособность в глобальном масштабе.
 Согласно планам, предоставленным дирекциями компаний Nippon Steеl и Sumitоmo Metal, которые занимают сейчас первое и третье место в списке крупнейших предприятий металлургической отрасли страны, планируемое слияние будет оформлено окончательно осенью 2012 года.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)