Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Фьючерс на золото по итогам четверга достиг максимума
{sort}

Фьючерс на золото по итогам четверга достиг максимума

2011 Фев 4 : | Просмотров: 324
 золото
  Фьючерс на золото по итогам торгового дня в четверг вырос до локального максимального уровня за последние две недели, поскольку глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке явно просигнализировал о том, что и далее денежно-кредитная политика, проводимая американским Центробанком, останется довольно мягкой.
 По итогам основной торговой сессии на COMEX, пoдразделении Нью-Йоркской товарнoй биржи (NYMEX), котировка наиболее активно торгующегося апрельского золотого фьючерса взлетела на 20,89 доллара, или на 1,61%, до 1353,05 доллара за тройскую унцию, самого
высокого уровня, начиная с 19 января 2011 года. Февральские золотые фьючерсы также закрылись на двухнедельном максимуме, прибавив  20,78 доллара до 1352,31 доллара.
 Председатель ФРС США Бен Бернанке в четверг выступил с заявлением о том, что наблюдаемый на высоком уровне размер безработицы и текущая низкая инфляция в стране потребуют дальнейшей и длительной поддержки со стороны Федеральной резервной системы. Уже имеющиеся свидетельства того, что принятая в прошлом году программа ФРС по покупке государственных облигаций на сумму в 600 млрд долларов,  истекающая в июне, приносит пользу.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)