Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » ААР может продать свою долю в ТНК-BP
{sort}

ААР может продать свою долю в ТНК-BP

2011 Янв 30 : | Просмотров: 308
  Консорциум, состоящий из компания
  Консорциум, состоящий из (ААР) может в ближайшее время продать НК "Роснефть" или правительству Российской Федерации свою долю в компании ТНК-ВР, стало известно от источника, близкого к компании. Окончательная договоренность еще не достигнуты, не определена также и окончательная схема возможной сделки. В консорциуме обсуждается и возможность обмена бумаг в ТНК-ВР на пакет акций НК "Роснефти" полностью или с доплатой. Акции государственной компании планируется изъять из пакета "Роснeфтегаза" (владеющего более 75,15% "Роснефти"), который в дальнейшем и может стать акционером ТНК-ВР. Также существует вариант, предусматривающего выкуп доли ААР и компанией "Роснефть".
 Руководство компании уже начало подготовку к покупке доли от российских акционеров ТНК-ВР. Не исключено, что государственная нефтяная компания сумеет получить контрольный пакет в ТНК-BP, полностью выкупив кроме доли, имеющейся у российских акционеров, еще и некоторый % акций у BP.
 Консорциум ААР рассчитывает на небольшую премию к рыночной оценке капитализации компании и называет свою оценку от $60 млрд за ТНК-ВР, но в руководстве "Роснефти" не готовы оплачивать премию к рынку и, намерены считать, что должен быть предоставлен незначительный.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)