Главная » Форекс » Новости форекс » Бернанке: «Пройдет несколько лет, прежде чем уровень безработицы вернется к норме»
{sort}

Бернанке: «Пройдет несколько лет, прежде чем уровень безработицы вернется к норме»

2011 Фев 4 : | Просмотров: 295

 Как допускают экономисты, в январе количество занятых в экономике США вне сельского хозяйства увеличилось на 146000. Месяцем ранее повышение образовало 103000. Официальная информация Министерства труда США будет опубликована сегодня.

  Результаты отдельных исследований показали, что степень безработицы повысилась с 9,4% до 9,5%.

 Как выяснилось, индекс для непроизводственной сферы США, рассчитанный аналитиками ISM, в январе увеличился до уровня 59,4. Другими словами, была отмечена самая высокая с августа 2005г. скорость развития активности в сфере услуг США. Это говорит о том, что процедура экономического развития идет все более уверенно.

 В ходе своего выступления директор ФРБ-Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота сообщил, что экономике США грозит столкновение с целым рядом негативных факторов, даже если скорость экономического роста в нынешнем году будет составлять 3%. Эти слова вызвали понижение спроса на доллар.

 Директор ФРС Бен Бернанке в то же время сообщил, что для того, чтобы можно было с убежденностью говорить о процедуре восстановления экономики, нужно,  чтобы повышение числа рабочих мест продолжалось на протяжении достаточного периода времени.

 "Вполне возможно, что скорость развития производства еще некоторое время будет умеренной. Говорят, работодатели пока неохотно идут на повышение заработных плат. Пройдет несколько лет, прежде чем степень безработицы вернется к норме", - сообщил Бернанке.

 В ходе своего выступления директор ФРС ничего не упоминал о том, планируется ли сохранить или скорректировать программу стимулов после того, как в июне ФРС завершит покупки активов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.