Главная » Форекс » Прогноз курсов » Прогноз золота на февраль. Золото в феврале станет доступнее
{sort}

Прогноз золота на февраль. Золото в феврале станет доступнее

2011 Фев 2 : | Просмотров: 2733
Золото, прогноз золота, прогноз золота февраль 2011 Мировая экономика полна  самых оптимистичных настроений. И действительно, Америка выказывает просто поразительные темпы прироста, потребляя при этом миллионы тонн нефти, евро растет, а доллар соответственно падает. Одним словом, как минимум две недели состояние мировой экономики просто радует стабильностью. Но к сожалению, далеко не всех. Так, например, цены на золото по причине того, что инвесторы в большей степени заинтересованы игрой на валютах, существенно снизились. И когда будет очередная волна нестабильности, чтобы они снова начали расти, на данный месячный период сказать сложно. Попробуем и мы сделать свой прогноз по золоту на февраль 2011 года.   Так, например, в три часа по московскому времени 27.01.2011 тройская унция золота уже торговалась на рынках  вместо 1,346 в отличие от закрытия в среду на уровне 1,336 долларов. Падают и февральские фьючерсы на золото. На данный момент падение по ним достигло трех долларов.   Евро также выказывает достаточно положительную динамику, доказывая своим уверенным ростом, что Еврозона судя по всему все-таки выйдет из долгового кризиса. Последствием этого также может стать очередное взвинчивание цен на товары, которые из этой зоны поступают.   Что касается доллара, то объявление итогов ФРС показало, что экономика Америки, несмотря на все положительные изменения, все таки еще толком не готова к тому, чтобы полностью освободиться от необходимости в государственной поддержке. Так, например, ФРС объясняет факт продолжения поддержки за счет скупки государственных облигаций еще и тем, что в стране все еще очень высокий уровень безработицы после кризиса, с которым стране еще только  предстоит справится. Причем, падение цен на золото можно назвать в  определенном смысле общемировой тенденцией. Дело в том, что крупнейшие в мире рынки, которые больше всех его ранее приобретали, сейчас практически отказались от крупных скупок. Так, например, поступил индийский фондовый рынок. Китай, который занимает второе место в мире по потреблению золота, также выказывает снижение спроса на этот металл.   Интересно, что схожие тенденции коснулись не только цен на золото. Стремительно дешевеет в том числе и серебро.   золото, цена золота, прогноз золота на февраль 2011


Мировая экономика полна  самых оптимистичных настроений. И действительно, Америка выказывает просто поразительные темпы прироста, потребляя при этом миллионы тонн нефти, евро растет, а доллар соответственно падает. Одним словом, как минимум две недели состояние мировой экономики просто радует стабильностью. Но к сожалению, далеко не всех. Так, например, цены на золото по причине того, что инвесторы в большей степени заинтересованы игрой на валютах, существенно снизились. И когда будет очередная волна нестабильности, чтобы они снова начали расти, на данный месячный период сказать сложно. Попробуем и мы сделать свой прогноз по золоту на февраль 2011 года.

 

Так, например, в три часа по московскому времени 27.01.2011 тройская унция золота уже торговалась на рынках  вместо 1,346 в отличие от закрытия в среду на уровне 1,336 долларов. Падают и февральские фьючерсы на золото. На данный момент падение по ним достигло трех долларов.

 

Евро также выказывает достаточно положительную динамику, доказывая своим уверенным ростом, что Еврозона судя по всему все-таки выйдет из долгового кризиса. Последствием этого также может стать очередное взвинчивание цен на товары, которые из этой зоны поступают.

 

Что касается доллара, то объявление итогов ФРС показало, что экономика Америки, несмотря на все положительные изменения, все таки еще толком не готова к тому, чтобы полностью освободиться от необходимости в государственной поддержке. Так, например, ФРС объясняет факт продолжения поддержки за счет скупки государственных облигаций еще и тем, что в стране все еще очень высокий уровень безработицы после кризиса, с которым стране еще только  предстоит справится.

Причем, падение цен на золото можно назвать в  определенном смысле общемировой тенденцией. Дело в том, что крупнейшие в мире рынки, которые больше всех его ранее приобретали, сейчас практически отказались от крупных скупок. Так, например, поступил индийский фондовый рынок. Китай, который занимает второе место в мире по потреблению золота, также выказывает снижение спроса на этот металл.

 

Интересно, что схожие тенденции коснулись не только цен на золото. Стремительно дешевеет в том числе и серебро.

 

И, как отмечают аналитики, такие настроения будут продолжать управлять ситуацией на рынке еще на протяжении как минимум месяца.

 

Тем не менее, что касается прогнозов по этому вопросу на более долговременный период, то здесь все же эксперты говорят о том, что золото будет расти в цене в течение года. Все же последствия кризиса 2008 года, и долгового коллапса Европы выявят свои последствия. И к лету крупнейшие мировые экономики снова начнут выказывать нестабильность состояния.

 

На этот период предполагается  цена золота  достигнет 1, 445 долларов за унцию. Но в целом большинство прогнозов сходятся к тому, что в среднем в этом году цена на золото может опустится до 1,228 доллара за тройскую унцию. Так как февральские настроения все же будут для этого года определяющими.

 

Хотя, спрос на золото все же может быть подстегнут и дальнейшим развитием экономики Китая. Так, например, оно используется при пайке многих соединений плат. И если уровень производства техники будет достаточно высоким, то золото начнут покупать уже не в инвестиционных, а технических целях. Так что на конец месяца прогноз на золото на февраль 2011 года обещает незначительное   повышение цен.

 

  

 

 Источник:  youcapital.ru

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.