Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Медь подорожала в понедельник до рекордных $9783
{sort}

Медь подорожала в понедельник до рекордных $9783

2011 Фев 2 : | Просмотров: 695
металл

  Цена на рафинированную медь выросла по итогам закрытия торгов понедельника в Лондоне до рекордных $9783 за тонну, сразу же после выхода данных о наиболее значительном за последние одиннадцать месяцев сокращения биржевых запасов меди на складах в мире. Цена на медь с поставкою в мае на LME по итогам торговой сессии несколько подкорректировалась и составила $9746 за тонну (прирост по итогам дня на 2,3%). За последний год медь подорожала на товарных биржах почти на 45%.


 Запасы товарной меди, мониторинг которых постоянно проводит Лондонская биржа металлов, по итогам понедельника сократились на 1,1%, что стало самым значительным падением с 4 марта 2010-го года. При всем этом, наиболее крупное падение запасов было отмечено в США, являющегося вторым по объемам мировом покупателем этого металла.


  По мнению большинства аналитиков, спрос на медь постепенно восстанавливается, особенно это заметно в странах Северной Америки, где фундаментальные показатели больше благоприятствуют дальнейшему притоку инвестиций в сектор цветной металлургии.

 Согласно предварительному прогнозу на 2011 год, мировой дефицит меди может составить 820 000 тонн, что почти вдвое превышает объемы дефицита по итогам 2010 года. Эксперты многих инвестиционных банков также ожидают увеличения дефицита данного металла и пересмотрели в сторону повышения свои более ранние прогнозы цен на медь.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)