Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Фондовые площадки АТР открылись в плюсе
{sort}

Фондовые площадки АТР открылись в плюсе

2011 Фев 1 : | Просмотров: 336
 биржа
 Фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанскoм регионе растут с самого открытия торговой сессии вторника, впервые за последние три сессии, благодаря довольно позитивным статистическим данным по прибылям компаний и росту потребительских расходах в США, а также благодаря значительному повышению цен на нефть и металлы.
 Центробанк Австралии сохранил на прежнем уровне свою базовую процентную ставку - 4,75%, для того, чтобы помочь компаниям страны и частным гражданам преодолеть последствия крупнейшего за всю историю наводнения в северной части страны.  Ведущая горнодобывающая компания в мире и крупнейшая нефтяная компания Австралии BHР Billiton Ltd. увеличила собственную капитализацию на 1,1%.
 Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asiа Pacific подрос с момента открытия торгов на 0,52% - до 137,14 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавляет 0,33%, австралийский SP/АSX 200 - 0,21%, а южнокорейский Kospi - 0,57%.
 Фондовые рынки Тайваня и Вьетнама будут закрыты всю неделю в связи с началом празднования Нового года по лунному календарю, а с середины недели к празднеству присоединятся в материковом Китае, Гонконге и Южной Корее.
 По данным, предоставленным министерством торговли США, расходы населения в стране подросли по итогам декабря на 0,7%, а доходы американцев - на 0,4%. Аналитики, опрошенные ранее, в среднем склонны были ожидать повышения расходов населения на 0,5%, а доходов - на 0,4%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)