Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Большинство европейских индексов упало в понедельник
{sort}

Большинство европейских индексов упало в понедельник

2011 Фев 1 : | Просмотров: 267
биржа
  Подавляющее большинство европейских фондовых площадок  понизилось по итогам торговой сессии в понедельник, на фоне набирающего активность беспорядка в Египте, при этом в первую очередь понижаются в стоимости акции авиакомпаний и туристических операторов. Европейский сводный индекс по крупнейшим предприятиям в  регионе Stoхx Europe 600 опустился на закрытии торгового дня на 0,12%. За первый месяц года индикатор сумел прибавить 1,65%, а всего же, его падение по итогам минувшей недели составило 0,31%.
 Напряженность среди населения страны, наблюдаемая в Египте и Тунисе является для многих инвесторов довольно важным обстоятельством для того, чтобы вывести, по крайней мере, часть собственных денег с фондового рынка. После достаточно продолжительного ралли многие особо нервные участники рынка уже жаждали отката на рынке, и ситуация в африканских странах стала одним из катализаторов для такого движения фондовых индексов в мире. Падению многих фондовых индикаторов поспособствовало также и опубликование предварительных данных о величине январской инфляции в семнадцати крупнейших странах еврозоны, составившей 2,4% по сравнению с 2,2% в декабре прошлого года.
 Бумаги Air Frаnce-KLM, крупнейшего авиаперевозчика Европы, дешевеют на 1,93%. Котировки ценных бумаг германской авиакомпании Lufthаnsa снизились на 1,65%, а цена акций Internationаl Cоnsolidated Airlinеs Group (IAG), которая была создана в результате слияния British Airwаys и испанской Ibеria, упали на 1,82%.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)