Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рынок акций РФ в январе показал лучшую динамику из стран БРИК
{sort}

Рынок акций РФ в январе показал лучшую динамику из стран БРИК

2011 Янв 29 : | Просмотров: 423
Россия
  Первый месяц года выдался не очень то и простым для многих фондовых рынков развивающихся стран, большинство из которых в январе 2011 года продемонстрировали отрицательную динамику торгов, чему в значительной мере поспособствовали такие негативные факторы, как опасения дальнейшего роста базовых процентных ставок в Китае и ряде других государств, предпринимающих попытки для борьбы с инфляцией, а также нестабильность в ряде африканских стран (Тунис, Египет). Однако, несмотря на все это российский рынок акций смог закрыться по итогам месяца в положительной территории, продемонстрировав этим самым лучшую динамику из всех стран, входящих в БРИК.
 Российский фондовый индекс S&аmp;P/IFCI, который рассчитывается агентством Standаrd & Poоr's, по данным на 28-ое января подрос на 4,31%, показав четвертый результат из двадцати фондовых индикаторов стран с emerging markets. И это при том, что китайский индекс поднялся за январь всего на 0,1%, а фондовые индексы в Бразилии и Индии вообще рухнули  на 4,5% и 12,2% соответственно. Аутсайдером первого месяца года стал фондовый рынок в Египте, потерявший по индексу от рейтингового агентства S&P/IFCI почти 20%.
 В лидерах роста оказался ряд развивающихся стран в Европе, которые восстанавливаются после значительного падения по итогам конца прошлого года, так, фондовый индекс Венгрии подрос на 11,8%, а Чехии - на 6,8%.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)