Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Нефтяные котировки взлетели в понедельник
{sort}

Нефтяные котировки взлетели в понедельник

2011 Янв 31 : | Просмотров: 383
  нефть
  Нефтяные котировки взлетели в этот понедельник до нового максимального уровня за последние двадцать восемь месяцев. Так, стоимость основного европейского нефтяного контракта  марки Brent, преодолела отметку в 100 долларов за один баррель, получив основную поддержку со стороны волны опасения по поводу обостряющихся беспорядков в северной части Египта.
 По итогам торговой сессии на NYMEX котировка апрельского фьючерса на легкую малосернистую нефть прибавили на 2,86 доллара, или на 3,15%, до 92,18 доллара за один баррель. Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на бирже в Лондоне ICE подорожала на закрытии торгов на 1,58 доллара, или на 1,56%, до 101 доллара за баррель. Что стало самым высоким уровнем закрытия, начиная с 26-го сентября 2008-го года. Стоимость нефтяного фьючерса на марку Brent стала тем самым первой, преодолевшей важный психологический порог в 100 долларов за баррель нефти впервые за более чем два последних года.
 Стоимость нефтяных фьючерсов на сырую нефть на бирже NYMEX взлетели на 7,61%, только за две последние торговых сессии, на фоне народных волнений в Египте. В минувшую пятницу объемы торгов на Нью-Йоркской товарной бирже достигли нового рекордного уровня.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)