Главная » Форекс » Новости форекс » Nationwide: британская недвижимость продолжает падать в цене
{sort}

Nationwide: британская недвижимость продолжает падать в цене

2011 Фев 1 : | Просмотров: 295

 По информации жилищно-строительного общества Nationwide, в январе в Британии наблюдалось понижение цен на жилье. Причинами этого стали ускорение темпов инфляции, что ограничило количество покупателей, а также неопределенность касательно процедуры экономического восстановления государства, что привело к понижению спроса на недвижимость. В среднем, цены на жилье в январе упали на 0,1% и составили 161602 фунта (259144 долл.). Соответственно средним прогнозам экономистов, в данной сфере ожидалось понижение стоимости на 0,4%. В итоге, за год цены на жилье по стране снизились на 1,1%.

 "Вполне возможно, что неопределенность экономических перспектив удержит от совершения таких сделок многих потенциальных покупателей", - полагает ведущий экономист Nationwide.  "Высокие прогнозы по инфляции лишь усиливают наши ожидания о том, что, вероятно, в 2011г. рынок жилья не будет отличаться активностью покупателей", - добавляет консультант.

 Как выяснилось, в декабре в Британии повышение потребительских цен ускорилось, образовав 3,7%, таким образом, почти в 2 раза превысив порог, установленный Банком Англии.

 Наряду с этим в нынешнем году Великобритании придется провести самое масштабное урезание госрасходов со времен завершения Второй мировой войны. Большинство аналитиков связывают ухудшение обстановки на жилищном рынке Британии именно с этой нерадужной перспективой.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.