Главная » Главная новость » Банкротство Межпромбанка превратят в уголовное дело
{sort}

Банкротство Межпромбанка превратят в уголовное дело

2011 Янв 30 : | Просмотров: 393

РИА Новости сообщает о  том, что Международный промышленный банк и его банкротство стали поводом к инициированию прокуратурой уголовного дела.

Так, например,  Банк России уже направил в прокуратуру прошение о том, чтобы инициировать по данному факту уголовное дело. Так, например, Центробанк признал банкротство Межпромбанка полностью намеренным.

 

Так, например, сначала банк допустил дефолт по еврооблигациям. Затем он обратился к Банку России за помощью. И получил безналоговый кредит с отсрочкой до конца года. Тем не менее, деньги в казну так  и не были возвращены. А банк спровоцировал свое банкротство.

У банка в результате была отозвана лицензия. Произошло это еще в октябре 2010 года. А затем в ноябре того же года банк был признан полным банкротом.

 

Подозревают Сергея Пугачева в том, что его банк незаконно выводит активы, начали еще в тот момент, когда банк начал кредитовать организации, которые входят в объединенную промышленную группу. Которая, к слову сказать, является собственностью Сергея Пугачева, владельца Межпромбанка.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.