Главная » Банки » Банковское дело » Центробанк превысил свои полномочия в деле Межпромбанка
{sort}

Центробанк превысил свои полномочия в деле Межпромбанка

2011 Янв 29 : | Просмотров: 565

27 января стало известно о том, что одна компания, которая имела непосредственное отношение к Межпрромбанку обвинило Центробанк в том, что он превысил свои полномочия.

Так, например, основное нарушение они видят прежде всего в том, что Центробанк является для рынка банковских услуг как регулятором, так и кредитором. И по этой причине слишком часто осуществляет вмешательства в его процессы. Так, например, по заявлению все той же фирмы, задолженность Межпромбанка по кредиту, предоставленному Центробанком, составила всего 3% ото суммы.

 

Тем не менее, Центробанк все же принял решение о том, чтобы отозвать у организации лицензию. Тем не менее, факты говорят об обратном. Учитывая весь объем нарушений, который был совершен Межпромбанком, отозвать лицензию Центробанк мог у него еще в начале лета 2010 года. Тем не менее, он сделал это только в октябре 2010 года. После чего банк передал в распоряжение регулятора практически все свои активы, в том числе и акции протестующей против Центробанка компании.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.