Главная » Форекс » Новости форекс » Аукцион EFSF прошел успешно
{sort}

Аукцион EFSF прошел успешно

2011 Янв 26 : | Просмотров: 450

 Данные Японией и Китаем обещания по поводу закупки европейских долговых облигаций подогревают интерес к евробондам у азиатских фондов.

 Накануне прошедшего аукциона, 25 января, где на продажу были выставлены облигации Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), общая совокупность заявок составила 44,5 миллиардов евро. Правительство Японии приобрело больше 20% выпущенных бондов.

 Соответственно данным из проверенных источников, на долю государственных учреждений пришлось около 43% сделок, а на долю азиатских инвесторов - около 38%.

 "Эти бонды раскупаются как горячие пирожки", - подмечает один из четырех управляющих крупнейшего азиатского фонда облигаций Kokusai Global Sovereign Open fund. "Вполне возможно, что инвесторы оценивают новые облигации как безопасные, так как их покупают центральные банки", - полагает аналитик.

 Соответственно имеющимся в нашем распоряжении данным, Европейский фонд финансовой стабильности разместил на рынке 5-летние долговые облигации под 2,89%, а не на 2,75%, что на 6 базисных пунктов выше ставок по свопам.

 "Реакция зарубежных инвесторов была невероятной", - сообщил Клаус Реглинг (Klaus Regling), генеральный директор фонда EFSF. "Большой интерес инвесторов доказывает убежденность в той стратегии, которая была принята для того, чтобы восстановить финансовую стабильность в регионе", - сообщил Реглинг накануне пресс-конференции во Франкфурте.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.