Главная » Форекс » Новости форекс » Цены на нефть упали до 8-недельного минимума
{sort}

Цены на нефть упали до 8-недельного минимума

2011 Янв 25 : | Просмотров: 334

 Как допускается, на минувшей неделе в США повысились запасы нефти. В то же время среди участников рынка участились разговоры о том, что ОПЕК планирует увеличить квоты на добычу "черного золота". На фоне этого цены на нефть упали до 8-недельного минимума.

 Как допускают эксперты, запасы нефти в США, государстве, потребляющей рекордные  ее объемы, за прошедшую неделю повысились на 1,25 миллионов баррелей. Официальная статистическая информация Министерства энергетики США будет опубликована завтра, 26 января.

 Вчера министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что в ряде государств, входящих в ОПЕК, могут быть подняты квоты на добычу нефти, что позволит поддержать "баланс спроса и предложения" на мировом рынке.

 "То, что члены ОПЕК в конечном итоге отреагировали на рост стоимости нефти, - благоприятная новость. Это поможет слегка ограничить цену на баррель нефти", - полагает директор отдела исследований мирового рынка сырья в Bank of America Merrill Lynch. "Однако мы ожидаем развития восходящего направления на нефтяном рынке", - сообщил консультант. "На наш взгляд, спрос останется довольно высоким", - сообщает аналитик.

 На Нью-Йоркской товарной бирже на электронных торгах (NYMEX) мартовские фьючерсы на нефть понизились на 0,49 долл., или 0,6%, и достигли 87,38 долл. за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.