{sort}

А цены все растут

2011 Янв 22 : | Просмотров: 316

В январе едва наступившего года цены успели вырасти почти на 2%.

Причем, как отметили аналитик, эта  цифра еще и примерно на 0,4 процента больше, чем в прошедшем 2010 году. Тогда посленовогодняя инфляция еще не была столь пугающей. Об этом было заявлено официально помощником президента Аркадием Дворковичем, сообщают РИА Новости. Тем не  менее его прогноз можно назвать еще более радужным. Так, например, Минэкономразвития даже насчитал в этот период инфляцию более, чем в 2 процента. По его показателям она на самом деле составляет до 2,3 процента.

 

И это все при условии того, что даже Вера Набиулина 20 января уверенно заявила о том, что, предположительно инфляция достигнет в январе отметки в 1,7-1,8 процента. И лишь потом, не лично, а уже через своего пресс-секретаря она заявила о том, что на самом деле инфляция будет находится на уровне 2,1-2,3 процента.

 

Так, например, согласно исследований продовольственного бизнеса  Росстатом стало понятно, что в основном в 2011 году подорожали опять же продукты питания. Причем только за первых десять праздничных дней подорожание достигло примерно 1,4 процента.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.