Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Валютный фьючерс валюте рознь
{sort}

Валютный фьючерс валюте рознь

2010 Июн 28 : | Просмотров: 955
Валютный фьючерс

    Очень часто многие начинающие трейдеры или же те, кто просто является простым дилетантом в области фондовой торговли, считает, что валютный фьючерс – это то же самое, что и иностранная валюта, которую можно приобрести. На самом деле это не совсем так. Понимание слово «фьючерс» дает возможность понять исходные словосочетания и вообще всю политику фьючерсного ведения торговли. Фьючерс – контракт, который позволяет заключить сделку по покупке/продаже чего-либо в будущем, по ценам дня в который и происходит подписание сделки. На первый взгляд кажется чем-то фантастическим и рискованным, если речь идет о крупных средствах. На самом деле все продумано. Валютный фьючерс – это тот же контракт, который позволяет осуществлять процесс купли/продажи валютных пар по тем ценам, которые были зафиксированы на фондовой бирже на момент сделки. Весь процесс от подписания контракта до его исполнения застрахован – хеджирован, так что никаких рисков не несет ни одна из сторон. Ни трейдер, который обещает поставить к сроку один вид валюты, ни другой биржевой игрок, который согласно контракту обязуется эту валюту купить. Как видно иностранная валюта, которая торгуется на биржах это совершенно другое, а вот валютные фьючерсы – это уже будет считаться неким финансовым инструментом, который способствует покупке этой валюты. 

Страхование валютных фьючерсов. 

   Обычно на мировых торговых площадках, каждая сделка по покупке валюты считается фьючерсной. Купить одному человеку  или предприятию доллары, йены или евро, просто бессмысленно. У большинства трейдеров валюта, как правило, не держится на руках и больше часа. Ее приобретают исключительно для получения конкретной прибыли на данный момент, когда курс между покупкой и реальной ценой достигнет определенной разницы. Покупать наличными имеющимися средствами большое количество другой валюты также практически не реально, поэтому валютный фьючерс, как форвардный контракт открывает перед трейдером перспективы получить своего рода кредит на совершение сделки в будущем, а полученные средства сейчас, он может бросить на нынешние финансовые операции. Для того чтобы оба трейдера, заключившие контракты были гарантировано в безопасности от потерь, существует такой инструмент, как хеджирование. Оно заключается в принципах страхования имущества или дома. То, есть в биржевой палате заключается сделка по хеджированию валютного фьючерса. Каждая из сторон доплачивает определённую сумму, в качестве гарантийного взноса, в большинстве случаев купейная сумма взноса обеих сторон должна быть равна проценту от стоимости контракта. На профессиональном языке такой взнос называется «маржа». В итоге, на протяжении всего срока сделки, оба трейдера застрахованы от потерь и рисков. Но не стоит забывать, если у трейдера есть средства, но нет финансов на покрытие маржи, по страховочному контракту, это может привести к банкротству. Поэтому не стоит испытывать лишний раз судьбу, ведь фондовая биржа это, прежде всего холодный рассудок и расчет, а не игра на рулетке.

Преимущества валютного фьючерса.

   Валютный фьючерс – это очень удобный инструмент, который чаще многие профессиональные трейдеры называют «рычагом» или левереджем. Почему? Все очень просто, валютный контракт с его страховочной маржей позволяет заключать сделки, которые во много раз превосходят капитал самого трейдера. Так как все сделки основываются на принципе форварда, то есть итога в будущем, то благодаря оговоренному сроку в контракте, у трейдера есть возможность увеличить свою доходность путем спекулятивных биржевых торгов, до необходимого максимума. Следовательно, все главные преимущества валютного фьючерса уже вложены в контракт:

- возможность устанавливать конкретные сроки действия договора купли/продажи;

- установленная фиксированная стоимость сделки, несмотря на то, какие индексы и спот-показатели, будут демонстрироваться по товару в будущем;

- возможность работы через брокеров, которые осуществляют покупку в доли секунды путем выкриков цены предложения прямо на биржевой площадке в любом городе мира;

- страхование всех рисков, которое проводит обычно клиринговая компания. 

   Подытоживая можно четко сказать, что валютный фьючерс – это отличная поддержка трейдера. Не нужно быть профессиональным биржевым игроком, чтобы начать торговать фьючерсами, нужно всего лишь иметь элементарную базу знаний о биржевых сделках. Кроме того, фьючерсная система охватывает практически 90% всех торгов совершаемых сделок. Даже с минимальным базовым капиталом, вы можете уже прямо сейчас начать торговать. Следует помнить, что главный успех зависит напрямую от ваших спекулятивных навыков. Не нужно приобретать валютные фьючерсы, которые имеют высокий показатель цены, не стоит продавать их, если цена на фьючерсные контракты упала на несколько пунктов. Лишняя паника может лишить вас десятков тысяч долларов прибыли, а умная логика и умение анализировать даст вам возможность разбогатеть в два счета.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.