Главная » Форекс » Новости форекс » Китай - "золотое дно" для американского бизнеса
{sort}

Китай - "золотое дно" для американского бизнеса

2011 Янв 21 : | Просмотров: 562

 Большинство американских корпораций подвергают сомнению вероятность "длительной работы на рынках Китая". При этом они исходят из нормативно-правовой базы КНР, которая, как утверждается в отчете Американской торговой палаты в Шанхае, гарантирует поддержку китайским корпорациям. "Вы постоянно задаетесь вопросом: китайцы - партнеры ли они? Или, возможно, наши конкуренты? Они потребители? Или все же поставщики? На каждый из данных вопросов мы отвечаем утвердительно", - отметил Дэвид Коут, директор компании Honeywell International. "Чтобы в полной мере оценить наши отношения, нужен тонкий, всеобъемлющий и вдумчивый подход. Надеюсь, что благодаря визиту Ху Цзиньтао мы на один шаг приблизимся к такому видению", - подметил консультант.

 Даже в то время как большинство американских корпораций выражают беспокойство насчет своего присутствия на китайском рынке, у большего числа из них отмечается высокое повышение темпов продаж. Так, к примеру, 2 из 10 наиболее продаваемых в прошлом году в Китае автомобилей были собраны General Motors. Со слов председателя совета директоров General Motors, в данном году повышение продаж корпорации будет измеряться "большими двузначными цифрами".

 "Для многих американских корпораций бизнес в Китае стал источником огромных доходов", - сообщил председатель КНР Ху Цзиньтао. "Даже в 2008 и 2009 гг., когда буйствовал финансовый кризис, более 70% американских корпораций в Китае по-прежнему получали доход", - заметил Ху. Кроме того, с его слов, дешевые, но "качественные" китайские товары помогли американцам сэкономить более 600 миллиардов долл. за последнее десятилетие.

 Глава КНР призвал США к более тесному сотрудничеству в сферах энергетических систем, авиации, инфраструктуры, областей защиты окружающей среды  и здравоохранения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.