Главная » Банки » Банковское дело » Центробанк отозвал первую в этом году лицензию на банковскую деятельность
{sort}

Центробанк отозвал первую в этом году лицензию на банковскую деятельность

2011 Янв 19 : | Просмотров: 758

В этом году  уже состоялся первый отзыв банковской лицензии

На этот раз жертвой нового законодательства стал банк «Международные финансовые технологии». Об этом же сказано и в официальном пресс-релизе Центробанка. Так, как и в большинстве подобных случаев причиной отзыва лицензий стало прежде всего то, что банк предоставлял государственным органам недостоверную отчетность.

 

Но и это не было единственной причиной отзыва лицензии. Дело в том, что помимо этого, банк еще и не обладал необходимым согласно законодательства количеством ликвидности. И, конечно же, нельзя не сказать о кредитах, раздаваемых лицам, которые доверия никакого собственно не заслуживали. Было даже несколько случаев выдачи крупных кредитов по поддельным документам.

 

На данный момент банком управляет временная администрация, назначенная также правительством. Тем не менее, вкладчики этого банка могут быть спокойны зав свои сбережения. Дело в  том, что банк состоит в единой системе страхования вкладов, поэтому владельцы особенно крупных вкладов получат в качестве компенсации по 700 тысяч рублей.

 

Рекомендуем: полная каско старахование в Киеве

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.