Главная » Форекс » Новости форекс » Цены на нефть растут, а ее запасы в США, вероятно, падают
{sort}

Цены на нефть растут, а ее запасы в США, вероятно, падают

2011 Янв 19 : | Просмотров: 421

 Как допускают эксперты, запасы "черного золота" в США, государстве, потребляющей рекордные объемы нефти, продолжают понижаться в течение вот уже 7 недель. Официальная статистика Министерства энергетики США будет опубликована завтра, 20 января. На фоне данных догадок стоимость нефти на Нью-Йоркской товарной бирже поднялась.

 Соответственно экономическим мониторингу, основанием понижения запасов нефти могло стать закрытие нефтепровода на Аляске. Подорожанию "черного золота" вдобавок содействовало ослабление позиций доллара.

 На Нью-Йоркской товарной бирже на электронных торгах(NYMEX) цена на нефть поднялась на 0,52 долл., или 0,6%, и образовала 91,90 долл. за баррель. Накануне стоимость нефти упала на 0,16 долл., укрепившись на минимальном с 11 января уровне - 91,38 долл. за баррель. В прошлом году цена на нефть поднялась на 16%.

 Завтра истекает срок февральских фьючерсов на нефть. Наибольшим спросом пользовались фьючерсы на март, стоимость которых поднялась на 0,48 долл. и равнялась 92,79 долл. за баррель. На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange цена  на нефть с поставкой в марте поднялась на 0,30 долл., или 0,3%,  до 98,10 долл. за баррель.

 Считается, что в период с 7 по 14 января совокупность запасов нефти в США, возможно, понизилась на 1 миллион баррелей, или на 0,3%. Неделей ранее запасы "черного золота" в государстве насчитывали 333,1 миллионов баррелей. Официальный отчет Министерства энергетики США выйдет завтра, 20 января.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.