{sort}

Открыть свой бизнес - кафе

2010 Июн 1 : | Просмотров: 1546
Business cafe

     Сегодня такой бизнес , который предполагает организовать и содержать кафе, является достаточно прибыльным и процветающим по причине того, что люди всегда и везде с удовольствием будут кушать. А если в вашем кафе это еще будет и вкусно, то отбоя от клиентов просто не будет.

    Открыть свое кафе либо маленькую площадку могут пробовать даже непрофессиональные инвесторы. Необходимо подчеркнуть и то, ваша ставка на то, что есть потребность в кафе, должна быть оправданной.

    Сейчас на российском рынке есть достаточно большое количество консалтинговых компаний, которые могут помочь вам организовать бизнес кафе. В такой компании вы смоете получить полную консультацию касательно того, как правильно организовать данный вид бизнеса. Это является очень удобным в том случае, если вы новичок в данном виде бизнесе.

   Итак, с чего же начинать организацию такого вида деятельности, как бизнес кафе? По словам многих специалистов, для того, чтобы в этом виде бизнеса можно было получить настоящий успех, необходимо иметь хорошую концепцию и хорошо составленный бизнес-план вашего кафе, а также стоит поставить автоматизированные системы управления кафе. Стоит отметить то, что бизнес-план должен будет учитывать не только уровни зарплат ваших сотрудников и показатели потенциальной прибыли, но и другие разнообразные нюансы: это и месторасположение, и статус вашего заведения и клиентов, и необходимое количество персонала, и ассортимент блюд и напитков. Также стоит обязательно рассчитать среднюю сумму чека, и предполагаемый дизайн интерьера и детали декора. В итоге, можно сказать о том, что во главе стоит именно вопрос о концепции вашего кафе.

    Некоторые могут мечтать об открытии дорогого кафе, другие могут быть вполне удовлетворены идеей открытия достаточно демократичного кафе. Конечно, при использовании специальных маркетинговых исследований, можно в значительной степени оттолкнуться для того, чтобы можно было сформировать концепцию вашего кафе. Но стоит учитывать и тот факт, что каждый успешный владелец кафе, как правило, рассчитывает на дальнейшее развитие своего кафе и старается заполнить несколько ниш.

   Кроме решения вопроса об уровне вашего кафе, стоит рассмотреть и его направление. Многие бизнесмены начинают думать над вопросом, стоит ли открывать кафе  национальной кухни или лучше отдать предпочтение традиционной европейской? На самом деле, данный вопрос представляется довольно сложным. Понравятся ли отечественным клиентам ваши экзотические блюда? Но, если проанализировать рынок, который относится к бизнес кафе, то можно заметить, что на каждый вид кухни есть свои клиенты. Самое главное – сделать правильный подход, чтобы люди хотели посещать именно ваше кафе.

   Успехом может пользоваться и кафе, в котором предлагают и еврейские блюда, и японские и многие другие. Жители нашей страны также очень любят и кавказскую кухню. Самое главное, что не стоит соизмерять концепции вашего кафе с вашими собственными вкусовыми пристрастиями, а необходимо будет достаточно четко определить круг ваших потенциальных клиентов.

    На сегодняшний день очень популярны и разнообразные тематические кафе. Представляют они собой такие заведения, которые выполнены в каком-то определенном стиле. Та тема, которая будет задана изначально, и будет являться решающим фактором для того, чтобы можно было выбрать все детали интерьера, внешний вид официантов и даже меню.

    Кроме этого, есть немало факторов, которые являются определяющими (например, располагаемые суммы или помещение), которые могут диктовать вам условия. Именно в данных случаях консультации профессионалов, которые уже достаточно давно работают в такой сфере деятельности, как бизнес кафе, могут быть весьма полезными. Как правило, перед всеми начинающими бизнесменами могут встать такие вопросы, ответы на которые очень сложно получить не имея определенного опыта работы. Такие специалисты смогут вам подсказать, как правильно выстраивать свои взаимоотношения с такими органами, как СЭС, ОГПС и прочими инстанциями. Также, они смогут вам просчитать, на какие сроки окупаемости вашего кафе вы сможете рассчитывать. Способны ли вы, как непрофессиональный инвестор, самостоятельно решить данные проблемы – предстоит решать только  вам лично. Даже сам процесс, который включает подготовку документации для того, чтобы можно было открыть ресторанный бизнес в России, представляется достаточно сложным. Для начала, вам необходимо будет получить следующие разрешения:

       1. Заключение СЭС и ОГПС;

       2. Согласования в Управе и разрешения Префекта;

       3. Лицензию на розничную торговлю алкоголем

В свою очередь Комитетом по лицензированию должен будет представиться определенный список документов. Среди них есть:

     - Заявление на выдачу лицензии (оно подается согласно установленной форме);

    - Копии свидетельств о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (или копия документа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц);

    - Документ, который был выдан налоговым органом о постановке на учет и справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов, заключение СЭС и ОГПС;

    - Бумаги, в которых указано регистрацию контрольно-кассовой машины, справка с ОВД о наличии охранной сигнализации.

Процесс бизнеса кафе непростой, но в тоже время практически беспроигрышный , ведь кушать люди будут всегда.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.