Главная » Банки » Банковское дело » В Эстонии постепенно входит в обиход новая валюта - евро
{sort}

В Эстонии постепенно входит в обиход новая валюта - евро

2011 Янв 5 : | Просмотров: 454
  валюты

                                                                             

         Почти треть населения Эстонии, 1 января перешедшей на единую европейскую валюту, имеет в своих кошельках больше наличных банкнот единой европейской валюты, чем действовавших ранее эстонских крон, которая будет платежеспособным средством только в ближайшие две недели, свидетельствует исследование, проведенной вчера Европейской комиссии.

 

 Эстония 1 января 2011-го года стала семнадцатым государством Европейского союза, который вступил в еврозону, а также самой первой из республик СССР перешла на евро. Министрами экономик и финансов 27-ми стран Европейского союза 13 июля было одобрено вступление Эстонии в еврозону, начиная  с первого января 2011-го года, подтвердив это  соответствующим регулирующим постановлением. Курс эстонской кроны на протяжении всех двух недель обмена на единую европейскую валюту сохранится неизменным и будет составлять 15,64 кроны за один евро.

 

 Третьего января - после двух дней применения евровалюты 28% из опрошенных граждан (Эстонии) подтвердили, что в их кошельках имеются только банкноты евро или же их большинство в кошельке, - говорится в официальном сообщении Еврокомиссии по итогам завершенного исследования нововведения.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)