Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Особых движений в пятницу на рынке акций ожидать не приходится
{sort}

Особых движений в пятницу на рынке акций ожидать не приходится

2010 Дек 26 : | Просмотров: 321
экономический прогноз

  Макроэкономическая статистика, вышедшая вчера в США  оказалась несколько хуже первоначальных оптимистичных прогнозов, имевшихся на рынке, однако все же лучше значений, по результатам предыдущих периодов.

 

 На этой неделе крупные рейтинговые агентства продолжили понижение рейтингов стран - участниц европейского союза, так рейтинговое агентство Fitch в четверг понизило среднесрочный и долгосрочный рейтинг дефолта для  Венгрии и Португалии на одну ступень, однако видимых существенных изменений на долговом рынке рынке не произошло на фоне значительного оттока инвесторов с финансовых рынков в преддверии  праздника.
 Мировые фондовые индексы по итогам вчерашнего дня закрылись очень разнонаправлено: прибавили Dow Jones +0,13% и FTSE-100 +0,22% и опустились  S&P 500 -0,15%, CAC 40 -0,22%, DAX -0,13%.  На российских торговых площадках 24 декабря были также отмечены рекордно низкие объемы торгов, однако все же несмотря на открытие на отрицательной территории, отечественным индексам удалось закрыться небольшим ростом.  Индекс ММВБ повысился на 0,12%, а РТС символические +0,07%. Наиболее заметно шла торговля среди таких ликвидных как, "Северсталь" +0,72%, "Норильский никель" +0,63%, аутсайдер дня "Полюс золото" -1,35%.
Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)