Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Нефть марки Brent продолжает дорожать, торгуется на уровне $94,5 за баррель
{sort}

Нефть марки Brent продолжает дорожать, торгуется на уровне $94,5 за баррель

2010 Дек 24 : | Просмотров: 344
 нефть

  Нефть марки Brent продолжает дорожать в пятницу, а торги по марке нефти WTI в пятницу решено не проводить в связи с выходным днем в США и большинстве католических стран мира.

 Котировка февральского нефтяного фьючерса марки Brent на лондонской сырьевой бирже ICE Futurеs по итогам 24-го декабря выросла на $0,31 (0,33%) - до $94,53 за один баррель. По итогам четверга этот нефтяной контракт также подорожал на $0,61 (0,63%) - до $94,24 за баррель. Всего же за прошедшую неделю котировка февральского фьючерса на нефть марки Brent взлетела почти на 3,5%.
 Сохраняющийся на высоком уровне спрос на нефть и нефтепродукты в Китайской народной республике, Индии и многих развитых странах возрастает каждый месяц, однако пока динамика котировок на нефтяном рынке определяется, преимущественно, финансовыми инвесторами. Поскольку большинство инвесторов и инвестиционных фондов, являющихся на сегодняшний день крупными держателями государственных долговых обязательств, срок действия скоро должен завершиться, после получения положенной премии будут искать привлекательные финансовые инструменты для вложения своих средств. И большая часть этих денег, вероятнее всего, будет направлена на сырьевые рынки.
 Торги фьючерсными контрактами в США на нефть марки WTI возобновятся в понедельник 27 декабря.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)