Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Нефть стабилизировалась на нынешних уровнях в ожидании данных
{sort}

Нефть стабилизировалась на нынешних уровнях в ожидании данных

2010 Дек 21 : | Просмотров: 256
нефть

  Нефть стабилизировалась на нынешних уровнях во вторник и торгуется около своих максимальных уровней за последние две недели. Цена февральского нефтяного фьючерсного контракта на марку нефти  WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 9:06 МСК повысилась на $0,15 (0,17%) относительно своего уровня закрытия 20 декабря - до $89,51 за баррель.

 Январский нефтяной фьючерс на нефть WTI, срок действия которого  истек вчера, вырос в понедельник на 0,91% - до $88,82 за баррель.

 Многие эксперты намерены ждать новых сигналов о восстановлении экономики в США и как следствие увеличения количества спроса на нефть и нефтепродукты. Завтра будет опубликован окончательный отчет  об объемах и росте ВВП США по итогам третьего квартала 2010-го года, и по имеющимся прогнозам, предоставленных аналитиками, оценка темпов роста американской экономики наверняка будет пересмотрена в сторону незначительного повышения - до 2,7% с ранее опубликованного результата - 2,5%.

 Также в среду выходят и данные министерства энергетики по количеству запасов, которые, как ожидается, зафиксируют снова понижение запасов нефти и топлива в стране - на 3,3 млн баррелей по итогам прошедшей недели.

 Котировка февральского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской товарной бирже ICE Futures по итогам 20 декабря опустилась на $0,07 (0,06%) - до $92,68 за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)