Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Азиатские биржи открылись падением после заявлений из Южной Кореи
{sort}

Азиатские биржи открылись падением после заявлений из Южной Кореи

2010 Дек 20 : | Просмотров: 307
 биржа
  Акции большинство компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе снижаются на открытии торгов в понедельник 20 декабря на опасениях о углубление долгового кризиса в странах Европы и жестких заявлениях со стороны Южной Кореи о том, что начатые недавно артиллерийские учения будут продолжены на неопределенный срок, даже, несмотря на протесты, озвученные КНДР.

 Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанскогo региона MSСI Asiа Paсific понизился на 0,58% с момента открытия торгов - до 132,85 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 опускается на 0,82%, китайский Shanghai Composite – рухнул на 2,15%, южнокорейский Kospi - на 0,55%.

 По всей видимости долговые проблемы, наблюдаемые сейчас в Европе, все еще давят на аппетиты инвесторов к риску. Также добавляют опасений и усилившаяся эскалация военного конфликта на Корейском полуострове.

 Стоимость акций самого крупного банка в Европе HSBC Holdings Plc опустилась на 1,43% на торгах Гонконгской фондовой бирже. Курс бумаг крупного японского производителя оргтехники и мебели для офисов Ricоh Co., получающего почти  четверть выручки в Европе, опустилась на 1,91%.  Акции тайваньского производителя, являющего одним из крупнейших производителей смартофонов в мире HTC Cоrp. подешевела на 1%, акции южнокорейской LG Display Co. - на 2,9%. Лидерами снижения являются сегодня акции высокотехнологичных компаний, демонстрирующие самое резкое снижение на азиатском рынке.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)