Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Инвесторы ждут выхода новостей из США перед покупками
{sort}

Инвесторы ждут выхода новостей из США перед покупками

2010 Дек 18 : | Просмотров: 253
биржа

  Высокие цены на нефть и металлы, наблюдающиеся сейчас на товарно-сырьевых биржах, могут и дальше поддержать интерес у инвесторов к акциям российских компаний. На торгах в четверг на фондовом рынке наблюдалось опасения перед выходом важных статистических данных в США, и многие "голубые фишки" закрылись на отрицательной территории. Так, акции ММК на Московской межбанковской валютной бирже опустились на 2,1%, Мечела - на 1,9%, Северстали - на 1,8%, НЛМК - на 1,52%, Норникеля и Сбербанка - на 1,25%, Роснефти - на 1,1%. Индекс РТС по итогам 16 декабря упал на 0,75%, до 1744,29, индекс ММВБ - на 0,61%, до 1660,21 пункта.

 Довольно странно, что трейдеры на рынке не нашли повода для оживления и активизации покупок в ряде подешевевших бумаг, поскольку даже повышение рейтинга Китайской народной республики рейтинговым агентством Stаndard&Poоr''s не смогло заметно прибавить спроса на снижающиеся фондовые рынки развивающихся стран. Однако инвесторы сейчас ведут себя настороженно. К главному сдерживающему рост на рынках фактору стоит отнести опасения у инвесторов в отношении реального состояния дел в европейском долговом секторе.

 Поскольку на этой неделе Испания смогла разместить лишь долговых облигации на сумму в 2,4 млрд евро, а планировалось к размещению почти 3 млрд евро, при этом доходность в результате размещения еще возросла по сравнения с результатом предыдущего аукциона, который прошел несколько неделями.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)