Главная » Банки » Кредиты » Россия отдала Словении все долги
{sort}

Россия отдала Словении все долги

2010 Дек 15 : | Просмотров: 602

Россия отдала Словении долг, который был взят еще в Советские времена.

Так, например, во время войны 1941 года Советский союз вынужден был взять в долг у Словении достаточно крупную сумму для того, чтобы организовать сопротивление войскам Гитлера. На сегодняшний день при условии  индексации эта сумма составила до 129 миллионов долларов.

Кроме того, Министерство финансов отмечает, что до 2016 года правительство также планирует расплатиться по долговым обязательствам и с такими странами, как Босния, Герцеговина, Сербия, Хорватия и, конечно же, Черногория.  Тем не менее, отмечается, что в денежном эквиваленте будет не вся сумма.

Часть долга Россия планирует погасить за счет поставок в эти страны высоко технологичного оборудования  -  а именно -  кораблей, построенных по проекту «Светляк».

Кроме того, сообщается, что Минфин в  том числе расплатился и с европейской частью долгов России. Так, например, Евросоюзу мы уже ничего не должны потому, что Центробанк приобрел на эту сумму еврооблигации. Причем, сумма оказалась более чем существенной  -  до 405 миллиардов долларов.

 


 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.