Главная » Банки » Кредиты » В Афинах бастуют работники транспортной отрасли
{sort}

В Афинах бастуют работники транспортной отрасли

2010 Дек 15 : | Просмотров: 599

В Афинах 13 декабря состоялась масштабная забастовка.

На этот раз бастовали работники транспорта. Дело в том, что в Греции правительство на данный момент проводит политику жесткого урезания бюджетных расходов. При этом по системе транспорта прошлась волна сокращений. А тем сотрудникам, кто остался на работе, теперь еще и уменьшат зарплату на 25%. И, несмотря на то, что в правительстве утверждают, что подобная мера должна была быть применена только к тем сотрудникам, кто получает более 1800 евро в год.

Тем не менее, есть информация, что урезали зарплату практически всем. Так что теперь в Афинах не ходят ни трамваи, ни автобусы. А метро вообще закрыто. Практически, транспортная система города парализована.

Кроме того, к бастующим присоединились еще и журналисты, и работники коммунальной службы. Одним словом, вскоре город ожидает самый настоящий коллапс. Но основной причиной этих беспорядков прежде всего является многомиллиардный кредит, который Евросоюз буквально всучил Греции. Якобы для того, чтобы она могла расплатиться по своим долговым обязательствам. И на данный момент требует все большего урезания бюджетных расходов.

 

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.