Главная » Форекс » Новости форекс » Делаем прогноз рынка Форекс
{sort}

Делаем прогноз рынка Форекс

2010 Мая 18 : | Просмотров: 627
Forex

      Тысячи валютных трейдеров мечтают раскрыть секрет биржевой торговли для того, чтобы избежать неудачных сделок. При этом даже новички понимают, что воевать с рынком глупо и бессмысленно, поэтому нужно открывать позиции в направлении движения существующей тенденции. Но на практике все выглядит значительно сложнее: после нескольких дней роста  определенной валюты биржевой игрок рассчитывает на продолжение восходящего тренда, а он резко разворачивается, и курсы валют стремительно падают вниз, с каждой минутой увеличивая денежные потери трейдера. Чтобы избежать этой крайне неприятной  ситуации, опытные валютные трейдеры регулярно составляют прогноз рынка ФОРЕКС.

        Существует два основных метода прогнозирования валютного рынка: фундаментальный и технический анализ. Каждый из них имеет своих сторонников и противников. Приверженцы фундаментального анализа считают, что для успешной торговли на валютной бирже необходимо выявить взаимосвязь между экономическим и политическим положением страны и курсом ее национальной валюты, знать об экономическом цикле и уметь правильно использовать  экономические индикаторы.  А любители технического анализа уверены в том, что вся необходимая информация  изначально заложена в цену. Причем, на графиках можно увидеть не только изменение курса валют, но и эмоциональные всплески рынка. Ожидание игроков, их страхи, радости и сомнения – все отражается на графиках, создавая яркий образ рыночной ситуации.  Убежденность в том, что на валютной бирже за годы ее существования сформировались определенные стереотипы, и в сходных ситуациях игроки будут вести себя одинаково, позволяет аналитикам составлять прогнозы дальнейшего движения рынка на основе технического анализа.

        Стратегические инвесторы заинтересованы в получении фундаментальных макроэкономических данных, а дэйтрейдерам  важно уловить краткосрочное колебание цен, поэтому они предпочитают делать прогноз на основе технического анализа. Использование в работе обоих методов прогнозирования позволяет более  полно и разносторонне увидеть картину происходящего на рынке.

         Чтобы достаточно хорошо овладеть фундаментальным анализом, нужно разбираться не только в экономике, но и в политике. Иногда политическая нестабильность в одной стране приводит к падению национальной валюты другой страны, так как их экономики взаимосвязаны и сильно зависят друг от друга. Фундаментальный анализ выделяет неожиданные новости (экологические катастрофы, природные катаклизмы и военные действия) и регулярные, ожидаемые новости. И те и другие данные оказывают одинаково сильное влияние на рынок, но если стихийные бедствия спрогнозировать сложно, и они застают биржевых игроков врасплох, то макроэкономические данные выходят регулярно, поэтому трейдер может спланировать свою работу, руководствуясь временем выхода той или иной статистики. К тому же, следует учитывать, что фундаментальные факторы имеют разную степень значимости для валютного рынка.

            Например, курс национальной валюты снижается при росте безработицы, дефиците торгового  и платежного баланса и при росте инфляции. При увеличении учетной ставки и положительной динамике  валового национального продукта курс национальной валюты повышается. Кроме того, информационные агентства предоставляют трейдерам новости по изменению  индекса промышленного производства, размерах розничных продаж и жилищного строительства. Положительная динамика по этим статданным вызывает укрепление валюты. Тогда как рост производственных цен может  сказаться на ней негативно.

            Чтобы определиться  с тем, как долго продлится восходящая или нисходящая тенденция на валютном рынке и каковы границы торгового диапазона, стоит обратиться к методам технического анализа. За долгие годы своего существования он значительно усовершенствовался, пройдя непростой путь от графического метода до методов осцилляторного анализа валютного рынка. Тем не менее, графики и сегодня являются очень эффективным методом прогнозирования.

            Графики баров, линейные графики и «японские свечи» могут указать на продолжение тенденции или на ее разворот. Фигурами продолжения в Западном техническом анализе являются  «вымпел», «флаг», «клин». Выход за границы этих фигур может указать направление дальнейшего движения и является сигналом на открытие позиций. К разворотным фигурам относят «двойную вершину», «двойное основание» и фигуру «голова-плечи». Причем, если после нисходящего движения образовалась фигура «перевернутые голова-плечи» с более высоким вторым плечом, то можно с большей уверенностью говорить о наступлении восходящей тенденции. А если после господства быков формируется фигура «голова-плечи» с более низким вторым плечом, это свидетельствует о преобладании медведей на рынке и движении рынка вниз. График «японские свечи» нравится многим трейдерам за образность и скорость формирования разворотных моделей. «Молот», «повешенный», «падающая звезда» и «утренняя звезда» сигнализируют о смене тенденции в течение нескольких дней.

            Составить прогноз рынка ФОРЕКС поможет и определение линий поддержки и сопротивления, от которых удобнее всего совершать открытие и закрытие позиций. Линия поддержки проходит по значимым минимумам, а линия сопротивления  соединяет локальные максимумы. Пробой одной из этих линий свидетельствует о том, что у рынка появилась возможность продолжить движение в сторону пробоя.

 

фото inmagine.com

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.