Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Котировки нефти могут преодолеть 100 долларов
{sort}

Котировки нефти могут преодолеть 100 долларов

2010 Дек 14 : | Просмотров: 471
 нефть

  Стоимость фьючерса на нефть в понедельник растет после того, как на встрече Организации стран-экспортеров нефти - ОПЕК на прошедших выходных было принято решение о сохранении ныне действующих квот на добычу странами-экспортерами объемов нефти без каких-либо изменений.

 По итогам торгов 13 декабря на Нью-Йоркской товарной бирже сцена январского фьючерса на легкую малосернистую нефть подросла на 0,82 доллара, или на 0,91%, до 88,60 доллара за баррель. Хотя ранее котировки нефтяных фьючерсов по ходу сессии приближались к 90 долларам за баррель.

 Январские фьючерсы на марку нефти Brent на товарной бирже ICE увеличилась в результате торгов на 0,71 доллара до 91,18 доллара за один баррель. В ходе встречи ОПЕК, на которой министры нефтедобывающей отрасли от каждой страны-члена организации, прибывших в столицу Эквадора, город Кито, приняли решение оставить ныне действующие квоты на объемы  нефтедобычи на текущих уровнях - 24,85 млн баррелей в день, хотя картель давно превысил эту планку в действительности и добывает на данный момент почти 29 млн баррелей в день.

 В то время как котировки на нефть поднялись к своим двухлетним максимумам, выжидательный подход участников ОПЕК к необходимому увеличению производства нефти породила новые опасения касающихся того, что существующее восстановление экономики в США и остальных странах мира смогут скоро поднять цены на нефть до 100 долларов.

 

На правах рекламы: http://hard-life.ru/

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)