Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)
{sort}

Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 69 70

Говорит Джордж Буш

– Откровенно говоря, преподаватели – это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям. (18.09.1995).

– Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться. (22.05.1998)

– Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование. (Сагино, 29.09.2000)

– Природный газ – полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству. (Остин, 20.12.2000)

– Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь? (Остин, Техас, 08.01.2001)

– Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками. (Вашингтон, 29.01.2001)

– Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон. (Вашингтон, 02.10.2001)

– Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в тихоокеанском регионе. (Токио, 18.02.2002)

– У вас тоже есть негры? (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.04.2002)

– Вы свободны! Свобода прекрасна! Но, знаете, требуется время, чтобы восстановить хаос и порядок – порядок отдельно от хаоса. Но мы это сделаем! (Вашингтон, 13.04.2003)

– Для меня большая честь пожать руку храброму гражданину Ирака, чью руку отрубил Саддам Хусейн. (Вашингтон, 25.04.2004)

– Хочу поблагодарить моего друга, сенатора Билла Фриста, за то, что он сегодня с нами. Он женился на девушке из Техаса, чтобы вы знали. Карин тоже здесь. Она техасская девчонка, как и я сам. (Нэшвилл, штат Теннеси, 27.05. 2004)

– Наши враги обладают технологиями и ресурсами. И мы – тоже. Они не перестают думать о том, чтобы навредить нашей стране и нашему народу. И мы – тоже. (Вашингтон, 05.08.2004)

– Слишком много хороших докторов остаются не у дел. Слишком много хороших акушеров и гинекологов не могут заниматься любовью с женщинами по всей стране. (Поплар-Блафф, штат Миссури, 06.09.2004)

– Кроме того, мы с президентом подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь. (О беседе с президентом Чили Рикардо Лагосом, Сантьяго, 21.11.2004)

– Я считаю, надо немедленно разрешить телятам перейти нашу границу. (Оттава, 30.11. 2004)

– Когда мы теряем человеческие жертвы, это всегда момент грусти и скорби. (Вашингтон, 21.12.2004)

– Идея о том, что Соединенные Штаты готовятся напасть на Иран, просто смехотворна. К этому могу добавить одно: мы рассматриваем любые возможные варианты. (Брюссель, 22.02.2005)

– Мы с удовольствием будем анализировать и работать с законодательством, которое надеется успокоить мысли свободной прессы о том, что вам не отказывают в информации, которую вам не следует видеть. (Вашингтон, 14.04. 2005)

– В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло, и послать их куда подальше. (Вашингтон, 28.04.2005)

– Я думаю, молодым рабочим – прежде всего молодым рабочим, были обещаны пособия правительства – обещания были обещаны. А пособия мы не можем выплачивать. Такие вот дела. (Вашингтон, 04.05.2005)

– Я потрачу много времени на программу соцобеспечения. Мне это дело нравится. Мне нравится этим делом заниматься. Думаю, это во мне говорит материнское чувство. (Вашингтон, 14.04.2005)

– Видите ли, теракты не только способствовали ускорению спада, теракты напомнили нам, что мы ведем войну. (Вашингтон, 08.06.2005)

– Я хотел сказать, что этому парню палец в рот не клади, но это, наверно, в переводе будет выглядеть не очень. Ничего, если я скажу, что я вам палец в рот не положу? (Обращаясь к премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру, Вашингтон, 08.06.2008)

– Работа у меня такая – думать дальше своего носа. (Вашингтон, 03.08.2005)

Вряд ли Барак Обама порадует нас такими же перлами. Ему не до шуток. Кризис? Нет, кризис закончится тогда, когда это станет необходимым. Газ и нефть – вот настоящая головная боль президента США. Причем газ – на первом месте…

14. Таиланд, Греция, судно «Фаина» и газовый конфликт с Украиной

О, друзья мои! Нет на свете друзей!

Аристотель

Когда смотришь телевизор или читаешь газету, многие события в мире вызывают удивление своей странностью или неожиданностью. У вас такие ощущения были? Очень хочется надеяться, что после прочтения этой главы загадок станет гораздо меньше. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев серьезные социальные или экономические потрясения не являются случайностью. Только в газетах и по телевидению нам не рассказывают истинной подоплеки событий. Имеющий глаза и голову должен догадаться сам…

То, что Россия и Иран неизбежно будут пытаться создать «газовую ОПЕК» и отвязать продажу газа от продажи нефти, было ясно очень давно. Получится у них или нет – это другой вопрос, но попытаться Москва и Тегеран просто обязаны. Чем больше газоносных месторождений по всему миру будут контролировать компании из России и Ирана, тем легче будет процесс консолидации «газовиков». Значит, чтобы противодействовать созданию «газовой ОПЕК», нужно, наоборот, не давать русским и иранцам влезать в любые другие газоносные страны. То есть для начала необходимо вытеснить Москву и Тегеран отовсюду, не допустить заключения компаниями из этих стран контрактов, выдавить их в рамки государственных границ. Это первый этап. Второй – создать условия, при которых будет невозможен независимый экспорт газа из Ирана и России. Третий этап – поссорить между собой Москву и Тегеран, вбить между ними клин и тем самым развалить едва нарождающуюся газовую организацию.

Первый этап наиболее «простой». Нужно пристально смотреть, куда зачастят высокопоставленные российские газовики и нефтяники, и своевременно принимать меры. Совсем недавно – осенью 2008 года – наши взоры были прикованы к событиям в Таиланде. Что же там произошло? Народные волнения, одна политическая сила попыталась сменить путем демонстраций, протестов и захватов аэропорта своих политических оппонентов. Но почему именно тогда и почему именно в Таиланде?

Обратимся к новостной ленте.

10.11.2003. «Chevron Offshore (Thailand) Ltd., дочерняя компания корпорации Chevron Texaco, объявила об открытии залежей нефти и газа».[358]

Компания «Шеврон» – одна из крупнейших западных нефтяных монополий. О чем это нам говорит? В королевстве Таиланд добыча и разработка углеводородов находится под контролем «печатной машинки». И тут в это царство свободы вторгается непрошеный российский «Газпром».

18.11.2005. «Документ предусматривает возможность совместной реализации „Газпромом" и ПТТ[359] при участии Внешэкономбанка крупных проектов в нефтяной и газовой отрасли в Таиланде, России и третьих странах. Сотрудничество будет осуществляться в области поисково-разведочных работ, транспортировки и реализации природного газа, нефти и других энергоносителей, строительства трубопроводов. Стороны также намерены сотрудничать в области строительства объектов хранения нефти и газа, распределительных сетей. Одним из таких проектов… станет строительство в Таиланде газопровода, „который обеспечит оптимальное движение газа по тайской территории"».[360]

«Строительство трубопроводов» – это только начало. Ведь в эти трубопроводы нужно что-то качать. А значит, русские могут начать либо поставки своей нефти и газа в Таиланд, либо разрабатывать местные залежи. Что хуже для Запада, сказать сложно. Между тем сближение Таиланда и России обретает форму. 27 декабря 2006 года Россия и Таиланд установили безвизовый режим. Мелочь? Нет, не мелочь. Попробуйте установить безвизовый режим с США, Эстонией или Грузией. Получится? Нет. А почему? Неужели русские так угрожают безопасности Тбилиси и совсем не угрожают безопасности Бангкока? Отсутствие виз – это показатель близости между странами. Помните подарок США – отмену виз для Латвии и Эстонии за их участие в операции в Афганистане?

Перейти на    1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 69 70