Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)
{sort}

Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 69 70

Кто главная мишень критики? Кого рассматривают под лупой? Разумеется, нас. За семь лет – с 1994 по 2001 год, – «Хьюман Райтc Вотч» сделала 172 заявления в связи с нарушениями прав человека в государствах – осколках СССР. Из этого числа 117 заявлений сделано по Российской Федерации. Для сравнения: за тот же семилетний период по Украине не было сделано ни одного. Стоит удивиться: а чем же тогда недовольно население Украины? Почему же студенты и жители Западной Украины приходили на Майдан, если все в стране было так «шоколадно»? Выходит, одно из двух: либо «оранжевая революция» была вызвана исключительно денежными и организационными вливаниями западных разведок, либо правозащитники опять проглядели в «Незалежной» массу нарушений прав человека. В любом случае, такая ситуация очень странна, если не сказать больше. Такую же удивительную слепоту «Хьюман Райтc Вотч» демонстрирует и в Прибалтике. Ведь не было сделано ни одного заявления в связи с нарушениями прав русского населения в Латвии и Эстонии!

Сателлиты США вне критики правдолюбцев. И это касается не только Европы. В важнейшем со стратегических позиций нефтеносном районе Персидского залива наиболее ценным союзником Штатов является Саудовская Аравия. Для США саудиты – главный рычаг воздействия на нефтяные цены. Именно с помощью Саудовской Аравии американцы угробили СССР за шесть лет горбачевской перестройки, обрушив цены на углеводороды в разы.[166] Именно с помощью этого арабского государства и сегодня давят цену на черное золото вниз. Саудовская Аравия вместе с Нигерией постоянно препятствуют снижению добычи нефти, которое может привести к росту цены на нее. Кто еще занимает такую странную для продавца углеводородов позицию? «Свободный» «демократический» Ирак, находящийся под американской оккупацией. Его марионеточное правительство подпишет любое соглашение и поддержит любое решение, нужное его вашингтонским патронам.

И вот «Хьюман Райтc Вотч» внимательно следит за проблемой прав человека в регионе. В Саудовской Аравии режим жесткий, практически средневековый. Тут рубят головы и вешают оппозиционеров и гомосексуалистов без лишних церемоний, чего в Венесуэле и Белоруссии не делали никогда, но Чавес и Лукашенко – диктаторы, а король-саудит для всего мира – великий демократ. В этом разрезе видит ситуацию и неподкупная «Хьюман Райтc Вотч». За тот же семилетний период (1994–2001) она сделала всего восемь заявлений о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии.

Обо всех «амнистиях» и «вотчах» можно написать целую книгу. Но везде мы увидим одни и те же признаки крайней претенциозности и предвзятости. Отчего-то все правозащитники во всем мире (а особенно у нас) всегда стоят на точке зрения, которой придерживаются Соединенные Штаты Америки. Вас это тоже удивляло? А удивляться не надо – они же себя называют «правозащитниками». Вот и защищают право США, а точнее, право поглотившей Штаты федеральной резервной «печатной машинки» без устали печатать доллары и устанавливать свою гегемонию во всем мире.

Но разве все эти организации не критикуют США? Конечно, критикуют.

«Международная правозащитная организация „Международная амнистия" выпустила доклад, осуждающий действия НАТО против Югославии в прошлом году как нарушающие нормы международного права. В отдельных операциях Североатлантический союз, пренебрегая жизнями мирных граждан Югославии, совершил, по утверждению составителей доклада, военные преступления».[167]

Речь идет о том, что во время 78-дневных круглосуточных бомбардировок Югославии в 1999 году самолеты ВВС США, то есть НАТО, не раз наносили удары по колоннам албанских беженцев, которых они прилетели защищать. Например, 14 апреля 1999 года около 13:30 на дороге Джаковица – Призрен рядом с селами Маданай и Нейе трижды подверглась бомбардировке колонна гражданских албанцев. Ее утюжили два часа. Женщины, дети и старики возвращались в свои дома на машинах, тракторах и подводах. Не на автобусах. Это значит, люди были для летчиков НАТО как на ладони и спутать их с солдатами было очень сложно, так же как принять трактор за бронетранспортер, а телегу с лошадью – за танк. Середина дня, ясный день. Три захода, два часа бомбежки. В итоге – обугленные трупы.

Не видели? Не заметили ошибку?

Реакция «правозащитников»? Факт зафиксирован, занесен в отчет, опубликован. И все.

Реакция командования НАТО. Она тоже имеется. Они… извинились. Все. Инцидент исчерпан. Теперь все нормально: это была ПРОСТО ОШИБКА. Виновные извинились, о чем же писать?

А вот глава Югославии Слободан Милошевич на процессе в Гааге рассказывал об этих преступлениях просто удивительные вещи. Его слова особенно ценны тем, что президент разорванной на части страны из политкорректных европейских застенков живым так и не вышел.[168]

«Я вам скажу, почему в них стреляли. Стреляли потому, что они возвращались в свое село. Вопреки концепции агрессора, распространявшего через СМИ ложь о том, что албанцы бегут от сербской армии и полиции. Все должны были покидать села, и никто не смел вернуться назад. Кроме бомб, во время агрессии сбрасывались и листовки, в которых граждан призывали бежать. В том же духе действовала террористическая OAK, которая даже убивала непокорных глав семей, которые не хотели прислушиваться к призывам бежать из своих домов и своих сел. Террористы требовали, чтобы граждане бежали. Это еще одно доказательство взаимодействия между силами НАТО и этой террористической организацией, которая использовалась для дестабилизации Югославии».

Для вторжения нужен повод. Если албанцы никуда не побегут, значит, не будет «гуманитарной катастрофы» и ввести войска на территорию суверенного государства будет невозможно.

Позволим себе еще одну цитату из выступления Слободана Милошевича.

«А 13 мая 1999 года, ровно через месяц после предыдущего кровавого злодеяния – уничтожения албанской колонны беженцев, – вновь было совершено массовое преступление. Когда бомбили колонну албанских беженцев, были зафиксированы переговоры летчика с его командным центром. Они были переданы по нашему телевидению. Летчик сообщает, что это не военная колонна, что он видит тракторы, видит крестьян, видит гражданское население. Но получает от командного центра ответ – выполняй приказ! И наносит ракетный удар по колонне… в которой находилось пятьсот-шестьсот человек, которые возвращались в свои дома в село Кориша. Итак, после двух месяцев войны они все еще возвращаются в свои дома, хотя вы утверждаете, что „сербские силы" их выгоняли. Но за то, что они возвращались, НАТО по ним наносило бомбовые удары. При этом погибло человек пятьдесят, а тяжело ранено, а потом умерло от ран еще много людей. Это весьма наглядный, чудовищный пример страданий людей во имя схемы, по которой действовал агрессор, чтобы объяснить свои преступления, совершенные в Югославии. Прошу вас показать фотографии этого преступления против албанских беженцев от 13 мая 1999 года. Обугленные тела, останки жертв, перевернутые тракторы. Посмотрите на убитого ребенка. Это один из двадцати шести детей, которые пострадали при бомбардировке. Один из двадцати шести! Нельзя себе представить более ужасного послания… Прокурору, наверное, скучно, вижу – зевает… Нельзя было направить более ужасное послание албанцам, возвращающимся в свои села, о том, что возвращение запрещено. Кто возвращается, будет подвергнут обстрелу, заплатит головой за свое непослушание. Они должны покинуть Косово, они должны оправдать утверждение, что все бегут от „сербских сил"».[169]

Вы что-нибудь слышали об обвинениях против летчика, бомбившего этих несчастных людей? Против командиров, отдававших ему преступный приказ? Видели по телевизору искаженные благородным гневом лица «правозащитников», настававших и требовавших справедливости?

Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 69 70