Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)
{sort}

Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 69 70

И снова мы видим, что в «независимых» рейтингах именно противники США и Запада всегда выглядят очень и очень плохо. Именно этим нужным делом и занимаются люди из «Транспаренси Интернешнл» – организации, основанной простым человеком, которому коррупция жить никак не давала. Кто же этот дон кихот? Бывший директор Мирового банка Петер Айген…

Может быть, такова и есть печальная истина? И надо нам согласиться с тем, о чем на все лады кричат нам в уши либералы: мы сами, живущие в России, а заодно и все наши друзья на планете – это уродливые гоблины? Нет, не спешите с признанием этого диагноза. Он ложный. Еще товарищ Сталин мудро сказал, что неважно, как голосуют, а важно, как считают. И ребята из «Транспаренси Интернешнл» считают правильно, даром хлеб не едят: «В рейтинге коррумпированности стран Россия стоит вместе с Гондурасом и Зимбабве».[155] А поймать их на вранье и подтасовке невозможно. Предмет их изучения не потрогать руками и не измерить прибором. Уровень коррупции и степень соблюдения прав человека вещи хоть и важные, но абстрактные. Так их мерят: «…на основании опросов предпринимателей, политиков, журналистов, аналитиков и др., в которых те выражают свое мнение относительно коррумпированности той или иной страны по десятибалльной шкале, где ноль соответствует самому высокому уровню коррупции».[156]

На мировом политическом поле идет матч. Противники пинают друг друга ногами, рвут зубами, ломают кости и хребты. Все, как всегда, обычный матч в политический футбол. Здесь по-другому никогда и не играли. Но судья почему-то замечает нарушения только одной команды. Карточки и штрафные всегда в одни ворота. На все вопросы строго отвечает: я судья, мне виднее…

Хотите выиграть в политический футбол – поставьте судьей своего человека. Это же так очевидно. Откуда деньги у «Транспаренси Интернешнл»? Зайдите на их сайт, посмотрите.[157] Вам предложат ввести номер кредитки и пожертвовать на благородное дело борьбы с коррупцией. Хотите помочь? Прочитайте еще раз принципы их борьбы. Ах расхотелось…

Говорить, что все неправительственные организации живут на пожертвования простых людей, – так же смешно, как утверждать, что Ленин и Троцкий сделали революцию на партийные взносы, Наполеон воевал со всей Европой на деньги парижских санкюлотов, а Гитлер дотопал до Москвы и Каира на подарки немецких домохозяек. Список можно продолжать до бесконечности.

«Хьюман Райтc Вотч» (Human Rights Watch (HRW)[158] – как следует из названия, эта организация следит за правами человека. Во всем мире. Имеет свои офисы в 10 странах мира. Штат насчитывает более 180 человек, а ежегодный бюджет – $21 млн. И они вовсе не безобидные очкарики-филантропы. Это тоже проводники определенной политики, направленной против нас с вами, дорогой читатель. Не верите? Вспомните 08.08.08. Война в Южной Осетии – погибших около 2 тысяч. А глазастые борцы за права человека видят совсем другую картинку. «Представители правозащитной организации „Хьюман Райтс Вотч", побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены».[159] «Вотчи» врали так безбожно, что известный доктор Рошаль сказал, что хочет посмотреть в глаза представителям этой организации, которые неизвестно откуда взяли данные, что в Южной Осетии было всего 40 погибших.[160]

Мы живем в мире, где реальность определяется газетной статьей и картинкой в телевизоре. Нет картинки – и события нет. Не написали газеты – так и не было этого. И вот представьте себе: вас и ваших детей (не дай бог!) убивают, а записные защитники ваших прав ничего не замечают. Не видят. Или, почти как Аркадий Райкин в известном фельетоне, говорят: «Он у нас мирный. Беспокоиться не о чем. Одного-двух зарежет, и тишина». Раз критерии оценки только у них в руках, значит, вас и не убивали. Показалось вам…

Знает ли наша власть о том, что представляют собой все эти «независимые», «неправительственные» борцы за наши права и свободы? Разумеется, знает. Отсюда и новости, подобной этой: «Исполнительному директору международной правозащитной организации „Хьюман Райтc Вотч" Кеннету Роту отказали в визе для въезда в Россию».[161] Может, боятся наши власти независимого суждения? Нет, не боятся, а именно знают. Это добрый, далекий от политических реалий доктор Рошаль может искренне удивляться «странностям» позиции правозащитников во время событий в Осетии. А профессиональные политики иллюзий не питают. И потому не дают мистеру Роту визу…

Не поленитесь, поищите. Вы найдете массу интересных сообщений:

«Венесуэла выслала двух правозащитников „Хьюман Райтс Вотч"».[162]

Совсем недавно, кстати, 19 сентября 2008 года.[163]

Много интересного можно написать о «Human Rights Watch». Их «глазоньки» удивительно избирательны и близоруки, когда надо. Вообще-то правозащитников, сделавших борьбу за светлые идеалы своей профессией, совершенно неправильно называют этим гордым словом. Никакие они не правозащитники, а самые что ни на есть революционеры. Только их сегодняшние методы отличаются от способов борьбы их предшественников: эсеров, большевиков и народовольцев. Те бомбы кидали да стачки организовывали, страстно желая развалить свою собственную страну, «тюрьму народов». Эти ненавидят страну не меньше и делают все от них зависящее, чтобы она вновь развалилась: пишут, митингуют, призывают, анализируют, рекомендуют, осуждают, привлекают внимание, возмущаются. Среди них, разумеется, есть и идеалисты, просто не понимающие для чего, как и кто использует их любовь к красивым несбыточным лозунгам. Таких можно пожалеть – их подавляющее большинство. Но меньшинство знает, за что, а точнее, «за сколько», они работают защитниками прав…

Чтобы дать повод разорвать Югославию на части и потренироваться в развале маленького (сначала!) многонационального государства, именно правдолюбцы из «Хьюман Райтc Вотч» первыми рассказали «правду» о сербских зверствах во время войны в Югославии. 1 августа 1993 года «Хьюман Райтc Вотч» опубликовала «Отчет» о якобы совершенном югославскими военнослужащими (20 ноября 1991 года) убийстве 260 захваченных в плен хорватов. Именно «Хьюман Райтc Вотч» выступила в 1992 году инициатором создания так называемых «трибуналов» над руководителями «непослушных» государств, в первую очередь Югославии и Республики Сербская, – Караджичем и Милошевичем.[164] В нарушение устава ООН в феврале 1993 года был создан такой Международный трибунал по «бывшей» Югославии. Вспомните, кого там судили и судят? Только сербов. Хорватов и боснийцев либо не судят вообще, либо оправдывают. Помните, знаменитая Карла дель Понте, прокурор, выпустила книгу, где рассказала, что сотни сербов были убиты албанцами, а их органы использованы для пересадки богатым европейцам. И что? Где трибунал? Где правозащитники? Не знали и не видели? А если бы сербы резали албанцев, сразу бы заметили…

Надо понять, что все эти правдолюбцы создают и имитируют на Западе (а значит, и в мире) голос возмущенной общественности, дают повод для силовых действий, легитимизируют бомбардировки и вторжения. Накануне агрессии против Ирака публикуют документы десятилетней давности о преступлениях Саддама, перед бомбардировками Белграда заливают европейские газеты сербскими «ужасами», во многом выдуманными. Когда надо, «Хьюман Райтc Вотч» не только дает повод для агрессии, она еще и просит «принять меры». В своих заявлениях и обращениях к президенту и конгрессу США руководство этой американской организации требовало применения политических, экономических, дипломатических, полицейских и даже военных санкций к иностранным государствам: Югославии, Индонезии, Македонии, России.[165]

Перейти на    1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 69 70