Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)
{sort}

Кризи$: Как это делается (Стариков Николай Викторович)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 69 70

Может быть, Карибский кризис был единственным проявлением правильного поведения этого президента США, а во всех остальных случаях он вел себя иным образом?

Нет, именно в правление Кеннеди Штаты активно наводили «демократический порядок». Точнее говоря, пытались его навести на Кубе и во Вьетнаме…

Ночью 17 апреля 1961 года ЦРУ начало операцию вторжения на Кубу. Отряды кубинских эмигрантов, прошедшие подготовку в лагерях ЦРУ и сведенные в так называемую «бригаду 2506», высадились на берег в заливе Кочинос у Плайя-Ларга и Плайа-Хирон. Кроме стрелкового оружия у них имелось около 10 танков «Шерман» и 20 бронемашин. 19 апреля 1961 года бои закончились полным поражением «контрас». В головном танке Т-34, атаковавшем американские танки, находился лично Фидель Кастро, завоевавший любовь кубинцев и свой огромный авторитет совсем не на пустом месте.

Может быть, Кеннеди был противником такого решения вопроса?

Нет. План вторжения Джон Кеннеди одобрил сразу после инаугурации, в январе 1961 года. Не бросил американский президент и попавших в плен к фиделистам кубинских эмигрантов. Пленные были выкуплены за $62 млн.[92] И на этом президент Кеннеди не успокоился. Он боролся против врагов своей страны, отстаивал ее интересы до самой последней возможности. После провала военного вмешательства просто поменяли способ устранения неугодного режима. Теперь это экономические и политические диверсии. Подготовлена операция «Мангуст», которая должна была вызвать паралич кубинской экономики. Для дезорганизации ключевой отрасли острова Свободы – производства сахара – используются вредные химические вещества. В «Мангусте» задействованы около 400 сотрудников ЦРУ. Ее финалом должно было стать свержение Кастро. Предпринимаются и новые попытки убийства вождя кубинской революции. Конец активной антикастровской кампании положил лишь упомянутый нами Карибский кризис, когда в обмен на вывод советских ракет США дали гарантии, что вторжение на Кубу не повторится.

Любопытно также, что всеми этими «пикантными» подробностями американской политической кухни занимался не только президент Джон Кеннеди, но и его брат. Министр юстиции США Роберт Кеннеди лично контролировал ход операции «Мангуст». Значит, и он был посвящен в святая святых деятельности спецслужб и доверие к нему у ЦРУ было полное.

Во время правления Кеннеди американцы не только вооружали армию Южного Вьетнама, но и предприняли первые шаги к активному участию в войне. В декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооруженных сил США – две вертолетные роты, призванные увеличить мобильность правительственной армии. Постоянно наращивался советнический корпус в стране. Американские советники занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций.

Итак, мы видим, что Джон Кеннеди был обычным, если так можно выразиться, американским президентом: последовательно отстаивал интересы своей страны, боролся с ее врагами. И претензий к нему как к лидеру страны у политической элиты не должно было быть. Но – видимо, претензии, очень серьезные претензии – у американской власти к этому президенту все-таки были. Ведь только сама власть могла ТАК вести следствие по делу о его убийстве.

Так почему же Джон Кеннеди, а затем и Роберт Кеннеди были убиты?

На этот вопрос, прочитав главу, вы сможете ответить сами. А теперь, дорогой читатель, вернемся назад. Ведь в этой главе речь пойдет не об одном, а о двух американских президентах. И рассказывать о них мы будем не в хронологическом, а в логическом порядке. На дворе 1918 год. Только что отгремела Первая мировая война. Ее итогом стала ликвидация крупнейших мировых империй, соперничавших с англосаксами, и создание новой империи бумажного доллара. Но пока еще в 1918 году «зеленый», простите за каламбур, был вполне золотым.[93] И у доллара, и у фунта, и у франка сохранялось золотое содержание. Путы золотого стандарта по-прежнему связывали Федеральную резервную систему и ее владельцев, не давая развернуться во всю ширь и залить мир потоком ничем не обеспеченной наличности. Перспективы, от которых захватывало дух, зависели от количества желтого металла в хранилищах. Чтобы иметь возможность печатать деньги сколько душе угодно и не пользоваться этим, нужно быть воистину святым или, в крайнем случае, убежденным большевиком-марксистом. Но мы знаем, что Федрезерв основали, владели им раньше и владеют сейчас не альтруисты и филантропы, а банкиры, финансисты. Они не святые и никогда ими не были. Изначально создание ФРС было цепью продуманных шагов по установлению мирового господства. Часть этого пути успешно проделана, надо двигаться дальше.

Давайте мысленно поаплодируем ребятам. Что ни говори, а придумали они все очень неплохо. Под каждый шаг было подведено обоснование, для каждой горькой пилюли заранее заготовили красивую обертку. Правда, одну и ту же на все случаи. Какое обоснование, какую причину можно придумать, чтобы сделать деньги ОКОНЧАТЕЛЬНО БУМАЖНЫМИ? Да ту же самую, благодаря которой в Соединенных Штатах на свет появилась ФРС.

Кризис – вот любимое обоснование для переформатирования (незаметного непосвященным) финансового устройства мира. Да и для переделки самого мира это средство подходит лучше всего. Поэтому у каждого кризиса несколько целей. Он многослоен, как пирожок. А ведь война – это тоже своего рода кризис, только еще более жуткий, кровавый. Смело можно утверждать, что все изменения, все «этапы большого пути» владельцев ФРС к мировому господству проходили, проходят и будут проходить путем искусственной организации кризиса, будь то обвал на бирже, война или падение курсов валют и ценных бумаг.

Великая депрессия, случившаяся в США в первой трети XX века, является ярким тому примером. Вообще при изучении событий этого кризиса параллели возникают сами собой. Нынешний экономический коллапс наступил сразу после невероятного расцвета. Точно так же было и раньше. Президент США Калвин Кулидж, уходя в отставку в 1928 году, говорил: «Страна может с удовлетворением смотреть на настоящее и с оптимизмом – в будущее». Казалось, так и будет: Америка расцветала. Почему? Потому что Федеральный резерв резко увеличил денежную массу, находящуюся в обороте. И чем выше был подъем, тем ужаснее и тяжелее было падение, которое планировалось просто катастрофическое. Небывалое в истории не только США, но и всего мира.

Зачем?

Владельцы «печатной машинки» готовились за бесценок скупить Соединенные Штаты.

Не всю страну, конечно. Но элементарное чувство безопасности требовало уничтожить все серьезные неподконтрольные им финансовые структуры. Для чего? Чтобы никто и никогда в США не смог бы, воспользовавшись победой на выборах, изменить законодательство и простым росчерком пера уничтожить ФРС. Чтобы никто не сумел таким же способом создать новую ФРС, владельцем которой были бы уже другие люди. Только финансы, только огромная сила денег, помноженная на силу СМИ, может привести политика к власти. Никакой другой финансовой мощи в США больше не должно быть. Это первый аспект Великой депрессии. Так сказать, «защитный». Но был и «наступательный». При общем коллапсе экономики можно было легко и, главное, очень дешево купить наиболее лакомые куски промышленности. Чтобы опять-таки сконцентрировать всю финансовую мощь в одних руках. Хоккейные болельщики со стажем помнят, что подобная ситуация подавляющего доминирования одной силы сложилась в чемпионате СССР. Чемпионат Союза по хоккею превратился в спектакль с заранее известным финалом. Борьба шла за второе и третье места, а первое из года в год доставалось столичным армейцам. Почему? Команда ЦСКА превосходила своих соперников на голову, правдами и неправдами собирая в своем составе лучших игроков страны. Она реально была самой сильной – и ее превосходство старательно поддерживалось из сезона в сезон.

Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 69 70