Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр)
{sort}

Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр)

Настройки отображения Выбрать главу(97)
Перейти на    1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 48 49

Чтобы издание было легко найдено пользователями по названию и по ключевым словам, его необходимо зарегистрировать во всех популярных каталогах (Yahoo!, Lycos, Open Directory, List.ru, Созвездие Интернет и т.д.). Для этого, в первую очередь, необходимо иметь качественное содержание сайта, иначе администрация каталога может отказать в регистрации.

Тематика издания должна точно соответствовать разделу каталога. Полезным будет регистрация не только первой, но и других основных страниц. В заголовки страниц стоит вводить ключевые слова.

Зарегистрировать сайт в популярных каталогах можно через специальные бесплатные серверы-регистраторы, но для верности есть смысл продублировать операцию вручную.

Также важно спозиционировать содержимое страниц сайта для четкой работы поисковых систем (Alta Vista, Excite, Рамблер, Яндекс, Апорт и т.д.). Для этого следует так проиндексировать страницы, чтобы по запросу пользователей они попадали в число первых. Кроме этого, само описание сайта должно быть четким, емким.

При подготовке информации для поисковых машин не стоит прибегать к искусственным способам привлечения интереса. Например, нередко хозяева сайтов используют неоправданно большое количество ключевых слов. Также прячут ключевые слова под мелким шрифтом или под фоном страницы. Еще создают промежуточные страницы, которые зарегистрированы под ключевые слова, и, «поймав» посетителей, перенаправляют их на основной сайт. Однако несоответствие ключевых слов искомой информации затрудняет работу поисковых систем. Поэтому сайт с «хитрыми» ключевыми словами может игнорироваться поисковыми системами.

Кроме регистрации в каталогах, следует регистрироваться и в различных тематических рейтингах. Необходимо следить за тем, чтобы оказаться на первой отображенной странице каталога. Иначе эффективность от участия в рейтингах будет низкой – читатели пользуются в подавляющем большинстве лишь «первыми строчками».

Для дальнейшего продвижения стоит обмениваться ссылками с сайтами, на которых бывает потенциальная аудитория издания. Также можно размещать у себя и бесплатные разделы полезных ссылок – это может привлечь дополнительных посетителей, ориентирующихся в таком случае на сайт, как на источник информации – определенный путеводитель.

О проделанном всегда стоит сообщать сайтам, на которые размещены ссылки. Возможно, они также разместят обратные ссылки.

Для привлечения читателей, рекламодателей, рекламных агентств полезной будет и организация различных интернет-конференций, семинаров на сайте. Так же, как и во внеэлектронной среде, они высокоэффективны. Но в интернете их организовать еще и быстрее, проще, дешевле.

Сайт можно делать и поддерживать силами издания. Также можно нанять и специалистов со стороны. Сегодня у многих интернет-компаний есть услуга, позволяющая пользователям вносить изменения в сайт без участия в его программировании. Цена за создание сайта в России сегодня составляет от 50 до 3 000 долларов в зависимости от сложности проекта и профессионализма создателей.

* * *

У издательских домов есть значительные возможности как для раздельного, так и совместного воздействия на читателей и на рекламодателей. Многие мероприятия по продвижению можно назвать комплексными, решающими сразу несколько задач. К таковым можно отнести презентации проектов и событий издания, на которые приглашаются ньюсмейкеры, представители общественных институтов, средств массовой информации, деловых партнеров. В этих же целях проводятся собственные или совместные с другими организациями благотворительные мероприятия. Организуется информационное спонсорство общественнозначимых событий. Учреждаются специальные награды, премии, стипендии и т.д.

Для издательских домов важно и то, что по ходу проведения различных мероприятий они получают не только положительный общественный резонанс или настрой клиентов, но и конкретные деловые предложения.

Правовые основы

Правовое поле рекламной деятельности издательского дома регулируется различными внешними и внутренними нормами.

Внешнее регулирование

Внешнее регулирование – это свод государственных и общественных актов, кодексов, законов и т.д. Предъявляемые к рекламе требования содержатся в документах различных уровней. Общие требования – «В международном кодексе рекламной практики», принятом международной торговой палатой в 1937 году и пересматривавшемся в 1949, 1955, 1966 и 1973 годах, а также в федеральном законе «О рекламе».

О сути «Международного кодекса рекламной практики» можно судить по следующему отрывку:

«Международный кодекс рекламной практики задуман прежде всего как инструмент самодисциплины, но вместе с тем он предназначен и для использования в судебной практике в качестве справочного материала в рамках соответствующих законов…

Кодекс устанавливает этические стандарты, которыми должны руководствоваться все, имеющие отношение к рекламе, включая рекламодателей, исполнителей рекламы, рекламные агентства и средства массовой информации…

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ:

Любое рекламное послание обязано быть юридически безупречным, благопристойным, честным и правдивым.

Любое рекламное послание обязано создаваться с чувством ответственности перед обществом и отвечать принципам добросовестной конкуренции, обычной в коммерции.

Никакое рекламное послание не должно подрывать общественное доверие к рекламе.

НОРМЫ

Благопристойность

Статья 1. Рекламное послание не должно содержать утверждений или изображений, идущих вразрез с принятыми в обществе правилами благопристойности.

Честность

Статья 2. Рекламное послание должно быть таким, чтобы не злоупотреблять доверием покупателя и не использовать его неопытность или недостаток его знаний.

Статья 3. 1) Рекламное послание не должно без веских оснований играть на чувстве страха. 2) Рекламное послание не должно играть на суевериях. 3) Рекламное послание не должно содержать ничего, что могло бы вызвать насилие или поддерживать его. 4) Рекламное послание не должно поддерживать дискриминацию по признаку расы, религии или пола.

Правдивость

Статья 4. Рекламное послание не должно содержать каких-либо утверждений или изображений, которые прямо или косвенно, путем недомолвки или двусмысленности, а также преувеличения могли бы ввести покупателя в заблуждение, особенно в отношении:

а) природы, состава, метода производства и даты выпуска, соответствия назначению и области применения, количества, места производства и страны происхождения товара, а также иных его характеристик;

б) потребительских свойств товара и действующих цен;

в) других условий платежа, в том числе рассрочки, лизинга, кредита и др. (см. Специальное постановление «Б»);

г) доставки, обмена, возврата, ремонта и обслуживания;

д) условий гарантий (см. Специальное постановление «А»);

е) авторских прав и прав на промышленную собственность, таких как патенты, товарные знаки, дизайн, промышленные образцы и торговые наименования;

ж) официального признания или одобрения, награждения медалями, премиями и дипломами;

з) размеров прибыли, предназначаемой на благотворительные цели.

Рекламное послание не должно искажать результаты научных и иных исследований, а также цитаты из научно-технических публикаций. Статистические данные недопустимо использовать так, чтобы из них следовало нечто иное, чем есть в действительности. Недопустимы искажения научных терминов; недопустимо также использовать научный жаргон, чтобы придавать утверждениям видимость научной обоснованности, которая в действительности отсутствует…»

Федеральный российский закон «О рекламе», регулирует «отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы на рынках товаров, работ, услуг… Российской Федерации…»

Перейти на    1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 48 49