Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр)
{sort}

Рекламная деятельность газет и журналов (Назайкин Александр)

Настройки отображения Выбрать главу(97)
Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 48 49

Стимулирование продаж читателям

При продвижении на рынке читателей используются все виды прямой рекламы. Реклама газет и журналов публикуется на полосах чужих изданий, размещается в радио и телеэфире, на щитах. Осуществляется почтовая рассылка и т.д.

В первую очередь используются возможности собственного издательского дома. Газеты и журналы публикуют или вкладывают подписные купоны на собственных полосах. Рядом с купоном обычно размещаются стимулирующие заметки с анонсами публикаций, с отзывами подписчиков, указаниями преимуществ подписки перед покупкой в розницу и т.д.

Издания также проводят конкурсы, лотереи, игры для всех читателей (подписчиков) или для определенной их категории: для детей, молодежи, студентов, домохозяек и т.д.

Например, «Политическая лотерея „Московских новостей“:

«Тема игры, которая продлится с января по май, – президентские выборы.

Участники. Им может стать любой, вырезавший купон из номера «МН» (ксерокопированные купоны не рассматриваются).

Суть. Каждый месяц вопросы купона меняются. Первый вопрос – смысловой, политический. Второй – на интуицию.

Победители. Каждый правильный ответ – одно очко. При равенстве очков преимущество отдается подписчику «МН», именно поэтому мы просим сообщить в купоне, кроме кратких данных о себе, номер подписной квитанции на «МН» и дату ее оформления.

Награды. Первый приз на выбор: автомобиль либо двухместная каюта в средиземноморском круизе. Второй – то, что не выбрал победитель. Третье – видеокамера. И целый набор поощрительных призов. Мы учреждаем звание «Пророк в своем Отечестве» первой, второй и третьей степени с вручением награды «Звезда пророка».

Ответы высылайте по адресу:…

Вопросы февраля:

1. Назовите фамилии всех зарегистрированных для избирательных бюллетеней кандидатов в Президенты РФ

2. Будет ли в 12 часов дня 1 июня светить солнце над Кремлем

Да__ Нет__

Фамилия и имя

Адрес

Если вы подписчик «МН», то укажите номер подписной квитанции ___ и дату ее заполнения ___________».

Другой пример:

«ПОДПИСКА НА „КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ“ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СВЯЗИ РОСТОВА И ОБЛАСТИ

А вместе с ней и конкурс «Лотерея подписчиков». Но это не все.

Внимание!

Конкурс им. Василия Теркина для ветеранов Великой Отечественной.

Война – дело суровое, серьезное, страшное. Об этом вы, наши дорогие ветераны, знаете лучше нас. Знаете вы на собственном опыте и то, что и на фронте находилось место шутке, розыгрышам, случались и курьезные случаи.

Сегодня мы объявляем экспресс-конкурс им. Василия Теркина для ветеранов и с нетерпением ждем ваших писем с короткими рассказами о действительно имевших место веселых и курьезных случаях. Просим разборчиво указывать свои имя, отчество, фамилию и домашний адрес. Участниками конкурса станут все, чьи письма с пометкой «Василий Теркин» мы получим до 4 мая.

Наши призы для победителей конкурса ветеранов: видеомагнитофон, фотоаппарат, радиоприемник».

Еще пример:

«БЕСПЛАТНО ОТДОХНУТЬ НА КИПРЕ!

Отныне такой шанс получает каждый читатель «Известий».

Газета «Известия» и авторитетная на рынке мирового туризма фирма МИБС приглашают наших читателей бесплатно отдохнуть на Кипре.

Условия лотереи «Известия» – МИБС. Всего до конца этого года и каждый раз в пятницу будет напечатано десять купонов, каждый под своим номером. Читатель, собравший купоны 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, помещает их в конверт и отправляет в Москву по указанному ниже адресу. Здесь их введут в компьютер с обязательным указанием фамилии, имени и отчества отправителя и его домашний адрес.

… января ваши купоны примут участие в розыгрыше в телепередаче «Лотто Миллион». Десять победителей получат путевки для поездки на Кипр самолетами Кипрус Эйервейс с проживанием на берегу моря в трех-, четырех– и пятизвездных отелях Лимассола, Ларнаки и Пафоса с двухразовым питанием.

Победитель может выбрать удобное для себя время поездки на Кипр в течение пяти месяцев после … января. О конкретном времени своей поездки вы можете известить фирму МИБС телеграммой, по факсу или по телефону…

В следующем году – новый этап лотереи «Известия» – МИБС. С первого же номера газеты в январе и каждый день мы будем печатать новую серию вырезных купонов. Их уже будет 25, каждый тоже со своим порядковым номером. Тот, кто соберет все 25 купонов и выиграет в лотерее поездку на Кипр, получит номер в пятизвездном отеле. Тот, кто пришлет 20 купонов, – в четырехзвездном. Набравший 15 купонов – в трехзвездном.

Эта новая серия купонов будет разыграна также у вас на глазах в телепередаче «Лотто Миллион» … февраля. И в этот раз победители могут сами определить сроки своей поездки – в течение пяти месяцев после … февраля.

Внимание! Все участники двух этапов (ноябрьско-декабрьского и январско-февральского) могут выиграть суперприз: семидневный отдых в пятизвездном отеле на Кипре плюс круиз в Израиль. Для этого надо набрать все 35 купонов: 10 купонов, которые вы направили для первого розыгрыша, но не принесшие вам удачи (они сохраняются в памяти компьютеров МИБС), плюс 25 купонов новой серии – и вы имеете возможность выиграть суперприз.

Нынешние читатели «Известий» получают 10 путевок на Кипр. Но еще больше шансов у тех, кто уже подписался на будущий год на «Известия» или успеет подписаться в ближайшие дни, – на втором этапе разыгрываются уже 24 путевки на Кипр.

Итак, оплатив лишь стоимость подписки на «Известия», вы получаете большую возможность сочетать полезное и интересное с очень приятным – ежедневно, без перебоев, читать газету и замечательно отдохнуть на острове, где вас щедро одарят солнце и море.

Не теряйте времени – подписная кампания на исходе…»

Издательские дома организуют клубы читателей, которые не только привлекают к газете новых читателей, но и позволяют отделу исследований наблюдать за аудиторией своих изданий.

Многими издательскими домами практикуется бесплатная подписка для благотворительных заведений, для особо важных общественно-политических деятелей и неконкурирующих средств массовой информации. Подписка радиостанции, например, увеличит шансы анонсирования или цитирования издания в эфире.

Нередко издательские дома организуют массовые мероприятия. Так, например, проводились хоккейный турнир на «Приз Известий», автогонки журнала «За рулем», музыкальное шоу «Звуковая дорожка „Московского комсомольца“.

Подчас издательский дом может весьма выгодно использовать сложившуюся вокруг себя обстановку. Ведь средства массовой информации очень часто попадают в ситуации, привлекающие широкое общественное внимание. Так, например, в 90-х годах прошлого века в Польше был большой шум, когда один из противников местной газеты «Нет» подал на нее в суд за распространение порнографии. Газета в ответ пошла на сознательное раздувание скандала, наняла лучших юристов и выиграла дело. Но не эта победа была главной: за время хода процесса тираж газеты вырос вдвое – с 300 000 до 600 000 экземпляров.

Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 48 49