Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Управленческий учет в США (Красова Ольга С.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Управленческий учет в США (Красова Ольга С.)
{sort}

Управленческий учет в США (Красова Ольга С.)

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 57 58

К числу отражаемых отдельной рубрикой отчета показателей относятся:

Экстраординарные прибыли и убытки.

Данная категория прибылей и убытков характеризуется следующим образом: "К числу экстраординарных относятся события и сделки, отличающиеся необычностью характера и редкостью возникновения. Поэтому, чтобы классифицировать событие или сделку как экстраординарные, они должны отвечать одновременно двум следующим критериям.

Необычный характер – событие или сделка должны характеризоваться высокой степенью ненормальности и иметь природу, явно не связанную или связанную лишь случайно с обычной и типичной деятельностью компании, принимая во внимание окружающую среду, в которой действует компания.

Редкость возникновения – характер события или сделки должен быть таков, что, основываясь на разумных доводах, вряд ли можно ожидать их повторения в обозримом будущем, принимая во внимание окружающую среду, в которой действует компания".

Необычные или нечасто возникающие прибыли и убытки.

Существуют хозяйственные события, которые отвечают лишь одному из двух приведенных выше критериев экстраординарности, т. е. они либо необычны, либо нечасты. Примером довольно частого, но необычного события является продажа списанных основных средств. Такие события также должны отражаться в отчете о доходах и расходах отдельной строкой: Существенное событие или операция, которая по своей природе является необычной или случается нечасто и поэтому не отвечает одновременно, обоим критериям экстраординарного события, должна отражаться в качестве отдельного компонента дохода от непрерывной (основной) деятельности".

Прерванная хозяйственная деятельность.

В данном случае речь идет о продаже компанией сегмента своего бизнеса, направления коммерческой деятельности, например производственных мощностей по выпуску какого-либо вида продукции. Сегмент бизнеса определяется как составная часть организации, деятельность которой соответствует одной из отдельных основных линий бизнеса или классу покупателей. Выделение этой хозяйственной операции в отдельную рубрику отчета о прибылях и убытках обусловлено тем, что она, по всей вероятности, может оказать существенное воздействие на доходность компании в будущем, а значит, на те прогнозы и оценки, которые делают при принятии своих решений в отношении компании инвесторы и кредиторы. Значение подобного рода операций определяет регламентирование их отражения «Общепринятыми принципами бухгалтерского учета».

Для измерения прибыли или убытка от операции по продаже сегмента бизнеса требуется, прежде всего определить две календарные даты: дату измерения (measurement date) и дату списания (disposal date).

2.8. Отчеты о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств состоит из следующих частей:

• операционная деятельность – основная деятельность, приносящая доход деятельность банка, и прочая деятельность, кроме инвестиционной и финансовой;

• инвестиционная деятельность – приобретение и реализация долгосрочных активов и других инвестиций, не относящихся к денежным эквивалентам;

• финансовая деятельность – деятельность, которая приводит к изменениям в размере и составе собственного капитала и долгосрочных заемных средств банка.

IAS 7 «Отчет о движении денежных средств».

Цель данного стандарта – отражение в финансовой отчетности информации об имевших место изменениях в денежных средствах и их эквивалентах, которая была бы представлена в Отчете о движении денежных средств.

Денежными средствами, согласно IAS 7, являются касса и банковские счета, а денежными эквивалентами – все краткосрочные, высоколиквидные вложения денежных средств, легко конвертируемые в денежные средства и не подверженные значительному риску изменения стоимости. Например , денежным эквивалентом могут быть долговые ценные бумаги с фиксированным сроком погашения (не более 30 дней с момента покупки или выпуска).

Общая идея составления Отчета о движении денежных средств заключается в определении входящих и исходящих денежных потоков, возникающих в отчетном периоде в результате операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

Операционная деятельность, приносящая доход компании, не является инвестиционной или финансовой деятельностью. Величина денежных потоков, образовавшаяся в результате операционной деятельности, представляет собой ключевой индикатор достаточности денежных средств для: погашения обязательств, поддержания производительности компании, выплаты дивидендов и инвестирования средств без привлечения внешних источников финансирования. Как правило, такие денежные потоки генерируются в результате деятельности, приносящей стабильный доход компании. В качестве примера можно привести такие денежные потоки, как:

• получение денежных средств от продажи товаров и оказания;

• услуг;

• получение причитающихся комиссионных, штрафов и пеней;

• платежи поставщикам за товары и услуги;

• платежи работникам компании;

• налоговые платежи, относящиеся к операционной деятельности.

Инвестиционная деятельность – это приобретение других компаний и размещение долгосрочных и прочих активов, не являющихся денежными эквивалентами. Информация о денежных потоках, возникающих в результате инвестиционной деятельности, нужна для оценки настоящих и будущих доходов, приносимых в результате вложения ресурсов. Примером могут служить денежные потоки, возникающие при:

• приобретении и реализации основных средств, нематериальных активов и других внеоборотных активов (включая накопленные расходы на развитие компании);

• приобретении и реализации долей в уставном капитале других компаний, если они не были приобретены с целью перепродажи;

• при авансовых расчетах и долгосрочных займах;

• фьючерсных и форвардных контрактах, опционах, если они не предназначены для перепродажи.

Финансовая деятельность – это деятельность, начинающаяся в результате изменения размеров и структуры капитала и заемных средств компании. Информация о денежных потоках, появляющихся в результате финансовой деятельности, нужна для прогнозирования претензий на будущие денежные потоки со стороны лиц, ссудивших компании капитал. Примером таких денежных потоков являются:

Перейти на    1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 57 58